返回

美图秀秀被指种族歧视,称“只配给二次元死宅和loser用”

2017-01-25 09:02雷锋网

真是“人红是非多”。中国女性修图的必备神器“美图秀秀”在太平洋彼岸爆火之后,就一直争议不断。

此前曾有外媒报道称,美图秀秀存在可疑代码,可能窃取用户隐私,并将相关数据回传到中国。此外,依靠收集的数据,美图还可能对用户的通讯情况进行监听。美图随即作出了回应,否认了关于安全问题的指控。

然而,现在一波未平一波又起,美图秀秀又被指责存在种族歧视。美图秀秀主打一键美颜,核心功能就是磨皮、削下巴、以及放大眼睛。然而很多网友纷纷在推特上抱怨,不管是黑色皮肤、棕色皮肤还是白色皮肤,经过美图秀秀处理后的照片都会成为亚洲人的黄皮肤。

甚至有网友称,“美图秀秀歧视棕色人种,只配给二次元死宅和loser用。

不过,还有一些很奇怪的种族歧视指控:因为有人称美图秀秀的效果很“卡哇伊”。由于卡哇伊是日本词汇,而美图秀秀是一款中国软件,有人认为这也是一种歧视。(这是认真的吗?不太懂这个脑回路。)

不过,这并不是孤例。此前,美国的聊天应用Snapchat曾推出过一款“黄脸”滤镜,这个滤镜能你的眉毛向上扬起、眼睛会缩小、脸颊会鼓大、门牙变成龅牙……然后被大量用户投诉,被认为是对黄种人的刻板印象和种族歧视。Snapchat很快公开道歉并下架这款滤镜。

所谓风水轮流转,既然美图秀秀走出了国门,要想在当地扎根,还是得跨越种种水土不服的障碍。

相关文章 大家在看
美图秀秀
9474篇文章
查看