返回

美图回应外媒“种族歧视”指责,称并无专门限定族群

2017-01-25 08:47雷锋网

近日,中国的修图神器美图秀秀在国外掀起了一波流行潮,然而却接连遭到国外网友吐槽,指责美图秀秀涉嫌种族歧视因素 。雷锋网(公众号:雷锋网)及英国《每日邮报》也曾报道有网友在推特上称自己的自拍照经过美图的美颜之后变成了黄种人肤色。这被认为是一种种族歧视。

对此,美图官方也发出了回应,表示“感谢海外网友对美图的建议。美图秀秀目前正在讨论解决网友反馈的问题。美图尊重各国用户多元化的美丽,美图的产品在全球很多国家推出过适合当地用户的产品。美图秀秀手绘灵感来自于现实中的手绘,并无专门限定使用族群。但美图重视网友的建议,会全面考虑, 做出更具多元化的效果。”

事实上,这已经不是美图第一次在国外被诟病了。前不久外媒指出美图秀秀存在可疑代码,可能窃取用户隐私,并将相关数据回传到中国,还有传言表示美图会凭借收集的数据对用户的通讯情况进行监听。不过,随即美图就作出了回应,否认了外界对其安全问题的指控。

雷锋网版权文章,未经授权禁止转载。详情见转载须知。

相关文章 大家在看
美图
2343篇文章
查看