站长之家- 动态 2017-01-19T21:43:02 +08:00

乐视又停牌了!贾跃亭操纵股价?原来如此

乐视终于拿到了168亿元投资的救命钱,公司股票也终于复牌了,可是乐视身上的危机并没有完全解除,而且今天(19日)又停牌了,贾跃亭的一番个人言论也引发了一些争议。

15日在与投资者沟通的时候,有人说因为买乐视股票亏了100万,同时问贾跃亭乐视股价能不能上100块。

贾跃亭对此首先表示道歉,然后解释说,乐视股价未来走势怎么样谁都不知道,但有信心让乐视的上市公司体系成为中国第一个千亿美金市值的民营企业,至少之一,而且希望各位齐心协力让它快速达到100元。

而后在部分媒体报道中,这番话被曲解成了《贾跃亭喊话基金和券商分析师:把股价快速做到100块钱》、《贾跃亭:把股价快速做到100元》。

对此,乐视网今日晚间特别发布澄清公告,完整表述了贾跃亭当时的言论,并解释称贾跃亭并非是对公司股价做以判断,而是表达要全力付出创造更多价值回馈股东,并坚定股东和投资者的信心。

同时,乐视网表示:“贾跃亭先生已意识到不应在任何场合发表与公司股价相关的言论,在此向广大投资者致以歉意。公司也将监督贾跃亭先生在任何场合,任何时间不发表对公司股价进行判断的任何言论。”

对于停牌原因,乐视网解释称是上述媒体报道可能造成公司股价异常波动,为维护投资者利益,防止公司股价异常波动,乐视网申请自1月19日上午开市起临时停牌。

澄清相关内容后,乐视网将于1月20日上午开市起复牌。

【乐视网信息技术(北京)股份有限公司澄清暨复牌公告】

本公司及其董事会全体成员保证公告内容真实、准确和完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

一、传闻情况

近期,乐视网信息技术(北京)股份有限公司(以下简称“公司”、“乐视网”)注意到有部分媒体报道了《贾跃亭喊话基金和券商分析师:把股价快速做到100块钱》、《贾跃亭:把股价快速做到100元》等文章,报道称:

“在一起投资者交流会上,贾跃亭表示,通过自身努力,上市公司业务肯定会进入爆发期,希望各位齐心协力让它快速达到100元。”

二、停牌说明

因以上媒体报道可能造成公司股价异常波动,为了维护投资者利益,防止公司股价异常波动,乐视网申请自2017年1月19日上午开市起临时停牌。

三、澄清说明

针对以上报道中的相关内容,公司现澄清如下:

2017年1月15日,公司召开投资者交流会,期间有股东提问关于股价是否能快速达到100元的问题,公司控股股东、实际控制人贾跃亭先生现场回复:

“乐视网的股价说实在的未来走势怎么样,短期谁都不知道,我们更不知道,但是长期来讲我们非常有信心让乐视网成为在中国上市的第一个千亿美金市值的民营企业之一。就像上一场发布会,我讲的,我们有责任、有义务给包括孙总在内的所有股东对乐视的投资给予高额的回报,同时实现我们的梦想。所以什么时候过100,一方面我们自身的努力,我们业务肯定会进入爆发期,对上市公司来讲。”

另外股价能否快速达到100元,希望的是所有人齐心协力。

贾跃亭先生的上述回复并非是对公司股价做以判断,而是旨在表达以下观点:

一是表达包括公司管理层和全体员工在内的整个公司,都将全力付出,齐心协力促进公司业务快速发展,更早进入公司业绩爆发期,创造更多的股东价值来回馈各位股东;

二是呼吁本次引入的战略投资伙伴“融创中国”和公司一起加强合作,协同发展共创未来蓝图;

第三也是希望公司的努力能加强和坚定股东朋友和投资者们的信心,未来一同见证公司的发展。

贾跃亭先生已意识到不应在任何场合发表与公司股价相关的言论,在此向广大投资者致以歉意。公司也将监督贾跃亭先生在任何场合,任何时间不发表对公司股价进行判断的任何言论。

四、复牌情况

公司已澄清上述报道中相关内容,公司股票(证券简称:乐视网,证券代码:300104)将于2017年1月20日上午开市起复牌。

五、其他说明

经公司董事会确认,截至本公告发布之日,公司不存在根据《深圳证券交易所创业板股票上市规则》及相关法律、法规和规范性文件中所规定的应予以披露而未披露的事项。

六、必要提示

公司所有信息均以公司在中国证监会创业板指定信息披露媒体发布的公告为准。

敬请广大投资者理性投资,注意投资风险。

特此公告。

乐视网信息技术(北京)股份有限公司

董事会

二〇一七年一月十九日

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

贾跃亭FF公司遭做空