站长之家- 传媒 2017-01-18T15:32:06 +08:00

无人机恐袭再现急待反无人机解决方案

近年,无人机的发展可谓是风生水起,如今,无人机应用已十分普遍,在农业、工业、娱乐甚至电影等诸多领域都有涉猎,给我们的生活带来了便利。

然而,事情总是两面性的,无人机带给我们便利的同时,也带来了诸多安全问题,无人机在机场区域、政府、私人领域的“黑飞”,让人对无人机的使用安全堪忧,现在,无人机被恐怖分子利用,已经成为所有人身边现实存在的威胁。

报道显示,在摩苏尔与ISIS作战的伊拉克安全部队,不得不面对一大批新型的自制、试验性武器。其中一个最新被发现的手工改装武器,是被改造成“轰炸机”的大疆无人机——它能投递手榴弹大小的爆炸物。

伊拉克士兵检视俘获的无人机

击落的ISIS无人机

ISIS把商用无人机武器化已经不是什么新鲜事。雷锋网按,此前已发现ISIS把无人机作为成自爆武器,但如今更进一步,把它们改装成轰炸机。库尔德媒体Rudaw上周报道,投掷爆炸物的无人机已经导致平民伤亡,并破坏设备。Rudaw评论道,(幸运的是)至今ISIS尚未用它们投放化学武器。

目前被发现改造成“轰炸机”的无人机,主要是大疆精灵系列

伊拉克部队有反无人机武器,包括外形酷似机枪的干扰器,能让部分型号的商用无人机“炸机”。据Rudaw报道,目前为止,他们已经打落了多个武器化的无人机。另外,伊拉克安全部队也在军事行动中直接使用买来的商用无人机,主要用于侦查,以及协助炮击。

针对无人机安全问题,国内外都在积极研发相应的无人机安全系统,催生了反无人机产业的兴起,其中,资誉科技凭借自身的科技优势,率先推出了 “空降兵”系列无人机管控产品及敏感区域无人机管控整体解决方案。

据悉,“空降兵”项目是由资誉科技自主研发,并与国防科学技术大学、中国网安网络空间安全研究院等多个科研院校和军工集团保持技术沟通,“空降兵”能够在十多公里范围内同时监控,处置超过百架低空慢速飞行目标,是目前最远距离小微无人机探测管控系统。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看