站长之家- 评论 2017-01-17T09:06:56 +08:00

维基百科居然将针灸归为“伪科学”,互联网的审核标准在哪里?

维基百科居然将针灸归为“伪科学”,互联网的审核标准在哪里?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

维基百科看上去快被钱淹没 为何它仍“呼吁”人们捐款?

据外媒报道,维基媒体基金会(WMF)是拥有维基百科和其他志愿者编写的网站的非营利组织,它即将比计划提前五年实现创建1亿美元捐赠基金的目标。其资金总额在过去五年中增加了约2亿美元,现在约为3亿美元。它的收入每年都在增加。根据一份内部文件,在本财政年度的前9个月,它已经获得了1.42亿美元的捐款,并且已经刷新了之前的年度记录。这个消息可能会让世界各地的捐赠者和用户感到惊讶,他们在过去一年的不同时期看到维基百科的?

维基百科管控选举谣言 迎接一场高风险的选举

在选举日之前,Facebook、Twitter和谷歌都面临着打击虚假信息的压力。然而,另一个至关重要的网站也在为可能的虚假信息之战做准备,它就是维基百科。这个由用户生成的百科全书是人们在网上查找资料的常见跳板,而研究人员也在吹捧该网站惊人的可靠性。每个月都有数十亿人使用维基百科,从复杂主题的入门知识到解决与朋友的争论,无所不包。

维基百科网站即将大幅改版

DoNews 9月25日消息(记者 刘文轩)知名线上百科全书网站维基百科(Wikipedia)在过去 20 年来,已经拥有 5300 万个条目,支持各种语言,但用户界面始终没有任何明显变化,一些元素看起来甚至有些过时。2019 年 5 月起,维基媒体基金会启动一项多年计划,着手于改进维基百科桌面版的用户界面,包括重新组织 logo、可折叠侧边栏、目录列表等。这些改变将逐步引入,让用户有充分的时间测试和反馈。如果一切顺利,这些变化将在 2021 ?

Facebook在测试将维基百科信息添加到搜索结果中

Facebook正在测试一项新功能,该功能可以在一些搜索结果中显示维基百科的真实信息。现在Facebook搜索栏中输入某些主题时,结果将在页面右侧的一个框,包含相关主题的维基百科片段。这项功能类似于谷歌的知识面板(Knowledge Panels)。Facebook称,这项功能正在移动端网络、iOS应用程序和PC桌面上进行测试,并非每个用户都能看到。目前还不清楚测试将持续多久。

维基百科上最高产的作者,是一个机器人

正如整个互联网上最常用的语言是英语,英语版维基百科同样也是全球 309 个语言版本维基百科中内容最丰富的一个。今年 1 月,英语版维基百科上的条目正式突破 600 万条。

麻省理工学研究员开发新AI 可以自动改写维基百科文章中过时的文本

对维基百科的内容持怀疑态度是有好处的,原因有很多,其中最重要的一个原因是有些信息已经过时了。尽管有些机器人可以编辑维基百科,但它们通常仅限于更新固定模板或打击破坏行为。

土耳其法院裁定政府封锁维基百科违宪,有望恢复访问

12月27日据techcrunch消息,在被土耳其政府封锁两年半之后,维基百科似乎收到了法院终止令。本周土耳其宪法法院裁定,该国政府在 2017 年 4 月颁布的维基百科禁令侵犯了公民的言论自由。从 2017 年 5 月开始,维基媒体基金会就一直在对禁令提出抗辩。在土耳其宪法法院的表决中,法官以 10 比 6 的投票结果裁定禁令违宪,这有望恢复土耳其用户对维基百科的访问。

马斯克吐槽维基百科对其投资人描述不准确后 相关内容已被删除

)据外媒报道,特斯拉创始人马斯克 12 月 23 日发布推文称,几年来自己第一次翻看维基百科页面,发现对自己的描述是“科技工程师、企业家和投资人”。他吐槽到,“这太荒唐了......有人能删除‘投资人’的说法吗,我基本上从来没有过投资。

[普京:维基百科不可靠 将创建俄罗斯本土百科全书]

此前,俄罗斯总统弗拉基米尔普京表示维基百科不可靠,应该被取代,之后俄罗斯为本国百科全书创建一个新的在线网站。普京提议,要建立一个“大俄罗斯电子百科全书”来取代维基百科,此举将确保人们找到更优质可靠的信息。

对抗Facebook!维基百科创始人推出无广告版社交网络

维基百科的联合创始人 Jimmy Wales 推出了一个叫做“WT:Social”的社交网络。该平台与维基百科没有财务联系,不依靠广告获得资助而是通过用户捐赠来维持商业模式运作。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看