推广 - 传媒 2017-01-16T14:19:56 +08:00

闪电购发布年度数据 比较快8分钟送达成救急神器

城市生活节奏越来越快,随着各大外卖平台宣布即时配送时间已缩短到30分钟以内,越来越多的用户不仅习惯于叫餐,还希望购买水果、零食、饮料乃至更多便利物品时也能享受想到即到的服务。

闪电购近日发布2016年度数据,来自闪电购APP、饿了么、淘宝便利店等用户入口的交易数据显示,水果、饮料、零食成为主要品类,年度消费最高的个人用户,全年共消费62964.89元。而一家公司在2016年的订单,共包含了2233个柚子,1087个梨,1076个苹果。这些数据均反映出用户已经在逐步养成即时消费习惯,消费金额逐步上升。

闪电购成救急神器最快订单只需要8分钟

由于便利物品不需要像快餐一样有制作时间,因此平均送达时间更快速,闪电购的订单平均送达时间已经缩短至27分钟,已经成为不少消费者解决突发状况的“救急神器“。闪电购年度最快速的订单送达时间是8分零8秒,商品是创口贴,用户备注“受伤了,急用,尽快送达喔”。在南方多雨城市,最常见的救急情况就是下雨天买伞,杭州的杨先生2016年共买了13把雨伞,而深圳的王小姐竟然买了9双拖鞋,因为就算带了雨伞,鞋子还是会走湿啊。在七夕当天上线的七夕礼品套餐,成为了最受男友欢迎的救急神器,完美的化解了因忘记给女朋友准备礼物而产生的矛盾。

闪电购也成为不少旅客出行的必备良药,李女士在火车站发现行李箱破损,情急之下在饿了么上搜索行李箱,找到了闪电购便利店,行李箱在19分被送到火车站,解决了燃眉之急。2016年7月,西湖景区风油精售出98瓶,平均送达时间16分钟,把游客从西湖景区肆虐的蚊子中解救出来。9月2日,在北京某酒店的赵先生在1小时内下了两单,第一单购买了西瓜等水果,刚送到不久又下了第二单是勺子和洗发水,订单备注:吃西瓜没有勺子,顺便带个洗发水,两单送达总时间还不到45mins。

改善外卖行业结构支撑外卖平台新增长

外卖平台饿了么的年度账单表示,生鲜、商超日用等品类已成为外卖平台上新的消费热点,作为饿了么商超类目最大的品牌,闪电购的数据充分说明了这一趋势。闪电购不仅扩充了外卖平台支撑的业务类型,满足众多城市年轻人的即时消费需求,也在促进外卖行业的改善和优化。

对于外卖相关行业,配送成本是关键因素,最近火热的外卖小哥话题,也是由于对外卖时效的苛求而引发的讨论。由于餐饮外卖多数集中在正餐时段,高峰期配送问题一直是难题,在北上广深杭5个城市,平均每天有6千多名外卖配送员运送闪电购订单,闪电购的消费时段分布在早上8点到晚上23点之间,让送外卖配送员获得更多订单来源和收入,也让外卖平台可以容纳更多的配送员,支撑更充分的运力,合理调配运力。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

B站发布年度报告