站长之家- 传媒 2017-01-10T16:43:00 +08:00

不要小瞧微信支付,它可是黑科技!

现在微信支付已经深入到了很多人生活中的方方面面,无论是交通、饮食、服装……现在看起来只要是和日常交易的,都可以轻松用微信支付来搞定。不过正是因为微信支付太常见,导致很多人都忽略了其实它也是一种名副其实的黑科技!

第一,微信支付可谓是首款国内领先于世界的app。我们很多熟悉的网站或者app,很多都是在国外的基础上进行改良和创新的,比如淘宝源于eBay,滴滴打车起源于Uber等。但是微信app打破了这个传统,成为首款被外国借鉴,领先于全球的优秀app。

第二,在智能机的普及下,微信支付可谓是开创了将社交和支付结合在一起的先河。移动支付最早就是通过微信支付的二维码流行起来的,在此之后,支付宝等才发现其中的商机,陆续开始开发移动支付软件。现在中国可谓是全球移动支付最为发达的国家,而这一切除了经济水平的提高、智能机的普及外,还有很大一部分的功劳就是因为微信支付。

简而言之,说微信支付是互联网时代的“黑科技”,可谓是当之无愧。现在的购物支付,微信和支付宝等移动支付几乎撑起了整片天,成为能和现金支付相抗衡的支付方式,信用卡支付已经成为了独属于大件支付的形式。移动支付这种安全而方便的形式,不仅对传统的现今和信用卡模式提出了挑战,也是互联网大数据新时代的必然要求。一切都在进步,一切都在大数据化,一切都在追随互联网发展的狂潮,支付方式必然是这样的。

而在微信支付的基础上,涌现出了许多新的支付平台,在获得国家专业认证的基础上,采用整合已有支付平台的所有优点的形式,提供给商家和消费者们更为优秀和便捷的支付选择,比如宝梨快收(www.baoli.org)等。

便捷支付现在已经是没有硝烟的战场,即使是开山祖师爷微信支付,如果不能与时俱进、不断开拓创新,也注定会被后起之秀拉下马来。不过移动支付市场的竞争,对于消费者来说只有益处,激烈的竞争,能给消费者们带来更快、更好的优质便捷支付方式。

在未来,移动支付究竟能走到何等的高度之上,还让我们拭目以待吧。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

淘特将接入微信支付

阿里App接入微信支付

微信、支付宝宣布重大调整