站长之家- 动态 2017-01-09T12:10:24 +08:00

王健林再爆金句:清华北大都不如胆子大

TechWeb报道 1月9日消息,万达集团董事长王健林在清华大学经济管理学院企业家讲堂上演讲时再爆金句。“什么清华北大,都不如胆子大。”他表示,你如果去试了,也许一半成功一半失败,但不试成功的机会是零。

王健林再爆金句:清华北大都不如胆子大

此前,王健林在鲁豫有约上表示:“先定一个能达到的小目标,比方说先挣一个亿”。“一个亿的小目标”被爆红网络。

在演讲中王健林回忆起20余年前万达的第一桶金,那时只有局级以上干部住房才获批配独立洗手间,他们打破筒子楼模式,给房子加铝合金窗、防盗门、洗手间,对于这样的行为,他认为,富贵险中求,敢闯敢干竞风流,随后这也带出了他的妙句,什么清华北大都不如胆子大。

王健林还谈及了敏感的行贿问题。“如明年我还能站在这儿讲课,那就说明没事儿!”起步大连,雄起全国的万达传言很多。王健林在清华企业家讲堂上回应:“有传言很正常,万达从大连走出来,发展得如此快,容易引起猜疑。但万达敢说不行贿。做纯地产不行贿太难!但是我们选择了不走寻常路。创新决定格局。” (明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

世界互联网大会金句汇总