返回

点点客:生态布局催生移动广告业务

2017-01-06 14:38站长之家用户

大牌广告客户不仅为广告买单

Hermes、Huge Boss、飞利浦、宜家家居、建设银行……

点点客移动广告事业部成立不到一年的时间,不仅在营收上达到了国内一些4A公司的水平,还成功获得了上述大牌的青睐。原因何在?

众所周知,越来越多的传播与交易发生在线上,而线上交易超过半数发生在移动端,数据挖掘和信息传播技术已经成为衡量广告公司能力的核心标准,众多广告公司不得不进行互联网化的自我改造。

而与之相对应,点点客已经完成了在移动互联网的生态布局,在其生态土壤上,移动广告业务的诞生显得极其自然,大牌广告客户为点点客的广告业务买单,应该更准确地描述为“基于点点客大数据的广告业务”买单。

点点客作为移动互联网第一股,移动SaaS、移动电商平台、移动金融业务覆盖了数百万B端和过亿的C端用户,积累了从展示、推广、交易到支付的海量数据,而广告公司大多是通过第三方数据库进行数据挖掘,数据的及时性、全面性和规模,都很难与点点客相提并论,在此基础上进行的大数据挖掘和广告投放,自然要逊色很多。

可以认为,点点客的移动广告业务,有其生态布局提供养分,的确有传统广告公司不具备的先天优势。

人才加固生态壁垒

前文提及,移动广告行业核心竞争力在于数据挖掘和信息传播技术。信息传播技术目前在全球广告行业内都日渐趋同,规模以上的广告公司很难决出高下;让点点客广告业务脱颖而出的生态布局优势在一定意义上形成了大数据的壁垒。而加固这个壁垒的是人才。

作为资金充沛的上市公司,点点客在成立移动广告事业部之初,就贯彻人才精英化战略,移动广告团队的核心成员均来自奥美、电通、麦肯等一线的国际4A公司,除此之外,业内闻名的点点客技术团队和大数据团队也同样让对手无法超越:

全国三大研发中心、超过300人的研发团队,提供广告产品和技术上的保障;大数据团队中,来自硅谷的科学家,大多是原谷歌、微软等企业在广告大数据方面的核心高管。

这些人才与纯粹的广告公司形成了明显的区隔,在生态布局壁垒的先天优势基础上,为点点客移动广告提供了稳固的后天保障,有理由相信,点点客广告事业部在未来很长一段时间内,都将保持高速增长。

相关文章 大家在看
点点客
9篇文章
查看