返回

关注移动电竞产业 触手旗下eStar战队首登央视

2017-01-05 10:40站长之家用户

1月4日,中央电视台新闻频道《朝闻天下》栏目对《2016中国游戏产业报告》的出炉进行了报道,重点提到移动电竞成为游戏市场的新增长点。触手直播旗下eStar战队作为国内移动电竞运动员首次登上央视新闻节目。

2003年国家体育总局把电子竞技列为第九十九个体育项目,家长眼中的玩游戏有了正式的名头。最近几年随着移动游戏的普及,移动电竞类游戏兴起,并开展了一系列相对正式浩大的赛事,如CMEG、《球球大作战》年终盛典等,高额奖金和日趋见长的关注度带动职业选手的出现。eStar战队就是其中的佼佼者。

12月的CMEG精英邀请赛,eStar战队力战全国高手,以实力拿下触手为冠军准备的十万元大奖,并收获了充分的人气,正式入驻触手TV,为移动电竞玩家提供更多精彩绝伦的比赛直播。同时也符合队员拓展自己个人发展路线的需求。

自队长小渝组建战队以来,eStar很快就成为了《王者荣耀》无出其右的顶尖战队,接连斩获KOC、TGA、冠军杯等大赛的冠军,赢得上半年《王者荣耀》赛事的大满贯,堪称荣耀王者之师。战队队长eStar.Rxy、全能EStar.Y9、副指挥eStar.BBQ、收割eStar.Orange和中单eStar.CatGod各司其职,紧密形成一个团体,在各类战场中打出绝地反击的漂亮成绩。

签约触手以后,队长小渝的房间很快突破了7万关注度,并被爆料与杨幂一同在触手直播上分,被粉丝蹲点。其他队员的关注度都在迅速增长,人气爆棚。

此次作为移动电竞的职业选手的代表,eStar.Ares向记者介绍了日常的生活和训练,提到每天训练十个小时左右,大家最看重成绩。

《朝闻天下》认为,职业战队随时备战,目前围绕各种游戏产品搭建的职业电竞比赛体系已经成熟,游戏赛事、赛事直播、周边衍生品已经成为职业电竞赛事的三驾马车。国内电竞产业形成了综合性赛事、专项赛事、商业比赛的多层次赛事体系,主办方也越来越多元,多种类型的赛事有助于电子竞技获取用户,保持用户活跃度,进而带来收入的增长。

相关文章 大家在看
移动电竞
25篇文章
查看