站长之家- 动态 2016-12-30T16:06:52 +08:00

杜蕾斯又玩新套路?秒删微博是要闹怎样

作为借势营销的大拿,杜蕾斯的每一条微博都能引发网友的热议和围观,能够将时下热点与产品结合的如此“亲密无间”,杜蕾斯也能算是独一份了。

就在今天,就有一条疑似杜蕾斯官方账号发出的微博被管理人员秒删。一时间,让不少想发表自己“观感”和“体验”的吃瓜群众一脸懵逼。

对于杜蕾斯的套路,很多网友和大V们早已深有体验,但对于营销,杜蕾斯向来玩儿的很“认真”,删掉发出去的微博绝对称得上少见,是内容出现问题还是杜蕾斯又开始玩起新套路?各路网友大V纷纷发表自己的猜想和观点。

一部分网友认为,是不是图片内容有问题,触及了审核部门的红线?另一些网友则表示,这很有可能是杜蕾斯新的套路,故意勾起大家的好奇心,引发话题或者为推出新品蓄势……就在网上一片热议之际,一位匿名网友的发言似乎道出了真相“查一查最近有没有关于‘以小见大’的热门企业或者产品宣传语,杜蕾斯删掉可能是怕自己给别人做了二次宣传。”

顺着这条线,一些网友发现几则新闻:其一是作为铁道部对外窗口的12360网站,推出了延长提前订票时间、15日以上退票不收取手续费乃至近期被网友称道的“网购选座”服务,被奉为“以小见大”彰显公共服务部门为民服务的标杆。回家过年是最近热点,杜蕾斯借势营销想炒作被叫停是有可能的。

其二是不久前在酒泉卫星发射中心成功升空被冠以“以小见大”称号的中国碳卫星,它通过全球大气中二氧化碳浓度进行动态监测,给出全球碳分布数据。刚刚看到北京发的橙色预警,雾霾也是最近大家关注的话题,或许杜蕾斯想借机炒作不无可能。

其三,是最近刚上市主打“以小见大”的联想ZUK Edge手机。手机行业一直都是网友热议的领域,说不准杜蕾斯也想做一个有关手机的话题?

到这里,那张疑似杜蕾斯删除的微博到底寓意如何,或许你心里有了一个判断。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容