站长之家- 传媒 2016-12-27T14:22:35 +08:00

查找优惠主播变身“哆啦A梦”拥抱三里屯

 每到圣诞节前后,北京的大街小巷都会热闹非凡。昨日下午,在南三里屯通盈中心街头,出现了一批身穿“哆啦A梦”睡衣的美女帅哥主播们,手举“FREE HUG(免费拥抱)”标示牌,在人群中走动送拥抱,很快就引起了大量路人围观和合影。

  通过了解,这是来自一款本地优惠查找类电商APP——“查找优惠”所策划出的一场事件。旨在借着这种热闹的节日气氛,通过拥抱,能够给漂泊在北京奋斗的年轻人,或者独自过节的人们送去温暖,打破以往陌生人之间的冷漠。一开始,很多路人都持观望状态,只是站在一旁看着。但慢慢的,随着美女帅哥“哆啦A梦”们的不断鼓励和感染,开始逐渐有人走向前,打破僵局拥抱成功。其中,有位女生的表现不禁让人印象深刻,在拥抱过后她激动的说:“这是来北京自己过节的第5年,和他人拥抱的第1次”。

  一直以来,每个大小节日都是各大品牌、商家、APP软件等的传播重点。不得不说,此次选择在圣诞节前夕,做“FREE HUGE”事件的“查找优惠”,打了一场漂亮的情感营销大战。一方面,以标新立异的方式夺得了众人眼球,同时又借势主题,稳打痛点直入人心,品牌理念“我一直在”得到了深入的体现。并且,在越来越多的路人参与后,通过扫美女“哆啦A梦”身后的二维码,迎来了大量的注册用户,品牌知名度拥有了创造性的提升,更是吸引了很多业内人士对其情感营销模式的深入探索。“查找优惠”并没有像其它同类一样,只在商品折扣上大做文章。而是选择“剑走偏锋”,通过拥抱,在平台和潜在用户之间搭建了一座真实的桥梁,贴合现实生活情感营销路线,主打“我一直在”,从而有效地触碰了无数漂泊在北京的年轻人痛点——孤独。

  截止2010年12月北京常住人口已经突破2528万,到2011年底北京市实有人口已经突破2824万。在京外地人=1:9 ,北京人占10%。现在6年过去,比例只增不减。异乡人在陌生城市生活环境下,由于人生地不熟,生存压力大,从而远离社交圈所造成的一种孤独情绪,也称城市孤独症。“查找优惠”以情感为原点,在北京异地人口最多的这样一个城市内,通过“FREE HUG”活动,成功唤醒了匆忙行走于都市之间北漂一族的情感共鸣。给予温暖,同时得到关注,实现品牌传递与拉动潜在用户关注度的双丰收。

  “查找优惠”,是一款基于清库存模式以及目前市场需求产生的优惠团购的升级与补充版APP。与团购相比,有着更为优质的产品和更高的折扣和性价比。同时通过Saas新模式智能库存管理的资源再分配模式,既满足了消费者参与感和趣味性,形成独特流通模式,又重新回流了资源,避免由于存储周期和市场波动带来的企业资源浪费。将购物行为上升到Saas新模式库存管理的“残值”利益最大化的理智消费理念,符合90后年轻群体的消费心理和消费习惯,使购物体验提升到了一个新的台阶。并为商家企业提供了不可多得的商机,寻找到了一条新的通过大数据和位置定位,管理库存、回流资金、节约成本的盈利之路。

  “查找优惠”能够在圣诞节这个热点下,在众多品牌营销活动中脱颖而出。情感战略与移动直播的成功配合,不仅赢得了品牌温度的基础,而且在口碑与知名度上也建立了稳定的营销格局。这样的一个让众人“惊艳”的开始,值得让我们为它期待更多。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

临沂主播「上升」记

主播唱歌斗鱼被判侵权