站长之家 - 动态 2016-12-21T17:12:47 +08:00

本地户口、本地车牌!北京、上海网约车新政正式实施

站长之家(Chinaz.com)12月21日消息 今日,北京、上海网约车细则正式实施,对比之前的征求意见稿,新规做了一定的修改。北京增加了5个月的过渡期,而上海对车辆排量没有了限制。

在车辆准入方面,北京网约车细则要求车辆需在北京市登记,对车辆的排量、轴距也做了明确的规定。要求,5座三厢小客车排气量不小于1.8L,车辆轴距不小于2650毫米,含新能源车;驾驶员准入方面,北京网约车细则规定从事网约车的驾驶员需具有北京市户籍,延续了此前“京车京人”的规定。

上海网约车细则跟之前公布的草案相比,仍坚持网约车需“沪人沪牌”。不过网约车车辆轴距条件放宽为“达到2600毫米以上”,不再区分燃油车辆和新能源车辆。滴滴会秉承让出行更美好的使命,进一步的改善、提高自己,为大家提供更好的出行服务。

对于这些细则,滴滴方面表示将致力于与各级城市政府合作,探索“互联网+交通”新模式,为用户和社会创造更大价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

T3出行-智慧出行第一选择

滴滴发布上市后首份财报