站长之家- 传媒 2016-12-21T10:58:11 +08:00

未来国际喜获2016中国大数据大会暨大数据年度盛典“比较佳服务”奖

12月20日,由赛迪网、《互联网经济》杂志社、数创汇主办的2016中国大数据大会暨大数据年度盛典在京举行。工业和信息化部、发改委、科技部等部委领导,两院院士、社科院及相关科研机构代表,全国各省、市经信委、大数据产业园区代表,领先企业代表等齐聚一堂,共同探讨大数据在互联网金融、智慧城市、工业、双创、人工智能等行业的创新应用,分析整个大数据生态圈技术的发展与演变。

在2016中国大数据优秀企业表彰环节中,西安未来国际信息股份有限公司(以下简称“未来国际”)凭借其在服务能力、服务手段、服务响应、服务满意度等方面的突出表现,将“最佳服务”奖项收归囊中。

据了解,未来国际已在电子政务信息化行业深耕20余年,致力于“一切皆服务”的全程全视角服务,有丰富的实践经验和多行业的优秀案例。目前,未来国际在大数据云服务、大数据融合开发利用等方面的创新应用和服务能力已处于全国领先水平,成为全国最具示范性、最具专业性的跨地域、跨领域的信息化综合服务提供商、大数据云平台运营服务商和中国最佳政务云服务提供商。而这也是未来国际荣获“最佳服务”奖的主要原因。

未来国际着眼当前云计算、大数据、移动互联等技术发展趋势,遵循“规划先行、确立标准、分步实施、创新管理”和“保护现有信息化资产、低成本、高效用”的建设原则,对标准规范、应用系统、数据资源和支撑体系,进行统一的规划、建设和管理,促进各部门互联互通、数据共享,重点推进统一标准制定、基础环境优化、安全多层防护、全业务全流程覆盖、数据资源集成共享、业务融合协同、智能决策支持和高效全方位公共服务等重要环节。在公共服务导向、业务协同导向、决策支持导向、有效监管导向、安全防护导向的指引下,实现面向用户的一体化信息服务。

以陕西省电子政务云平台为例,未来国际作为其主要的技术服务和运行维护支撑单位,目前,陕西省855个部门、1233个业务系统在各级公共平台部署运行,建设资金平均降低50%,建设周期平均缩短70%,应用推广时间大幅缩短。并帮助全省电子政务信息化基础设施建设投资降低约25%,运行维护费降低约18%,线路租金降低约16%。

未来国际认为:“政务大数据的挖掘分析和开放再利用,能够使业务数据更有生命力、业务应用更智慧。”因此,未来国际也在持续摸索大数据在智慧城市建设中的应用,如大数据管税、大数据改进医疗、大数据助力精准扶贫、大数据治理交通、大数据智能安监等,并取得了不错的成绩。

以大数据管税为例,政府可以通过分析第三方数据与企业所报涉税数据比对,第一时间发现逃税漏税问题,实现精细化管理,凭借大数据管税平均每年可为政府增收10%以上的税金。


推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看