推广 - 传媒 2016-12-20T10:20:37 +08:00

城外圈大数据技术成就微博推广好效果

今年10月,微博市值首次超过Twitter,被誉为互联网上“永不落幕的发布厅”。在用户基数、营收和盈利能力上,微博已展现出其独有的平台价值及强大的盈利能力,成为各品牌主社会化营销的首选。自成立以来,一站式智能营销平台城外圈就“如何运用大数据技术将社会化营销价值最大化,满足客户的精准广告营销需求”这一问题在智能大数据领域深耕细作,取得显著成效。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

大数据应用一:用户画像分析,智能选择营销渠道

如今,微博已发展成为集图文、短视频、直播等多种媒体传播方式于一体的社交媒体平台。多媒体化策略赋予微博更丰富的内容承载力和表现力,让微博顺势搭上网红经济和网络直播风口。

据新浪微博官方数据显示:9月份微博上汽车标签用户已达7000万,较年初增长了117%;随着用户使用微博观看短视频习惯的进一步培育,微博视频广告的规模和普及度持续提升,据悉第三季度微博视频广告收入占比超过10%。

基于微博视频广告在表现力和互动率上的优势,城外圈在为国内一知名汽车品牌客户进行推广营销服务时,就为其量身定制了一套以“微博视频广告宣传为主,新闻营销为辅”的智能化精准营销解决方案,通过多维资源覆盖,提高广告投放精准性和品牌曝光度,促进流量高效转化。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

大数据应用二:精准匹配目标受众,智能推送品牌信息

区别于微信的熟人强关系社交,微博用户在微博上关注什么人、什么话题,都是从兴趣出发,虽然是弱关系,但却是强关注。

随着垂直开放战略的持续推进,微博上已经有45个垂直领域月阅读量超过10亿,其中18个领域更是超过了100亿。作为国内智能营销领域的推动者,城外圈通过专业的大数据智能分析技术,帮助企业精准选定基于用户兴趣聚合的目标市场,提供针对性营销解决方案。

(图片来源:一站式智能营销平台城外圈)

大数据应用三:营销效果监测,策略调整优化

花费财力、人力、精力做营销,广告效果究竟如何始终是广告主最关心的问题。在传统广告投放中,营销效果主要通过曝光量、点击率、转化率以及CPC、CPM、CPS等指标衡量,而社交媒体平台,传播的维度更加丰富复杂,那么微博营销效果要如何衡量?

据悉,城外圈运用专业智能大数据分析技术,为品牌主提供全方位营销效果监测服务,从知名度、喜爱度、购买意愿、忠诚度等维度对品牌主所投放的微博广告效果进行研究。通过这样的研究,可以更清晰地看到在不同传播节点上,传播层级的提升,各种传播手段的引入对品牌建设、营销效果能起到什么样的作用,从而为客户营销方案提出优化建议。

不同于其他社交媒体,微博最大的优势在于可以跟用户产生最直接、最实时的互动。如何充分运用这一优势更好地发挥微博的营销价值?这就要求品牌主在微博推广时学会打组合拳,除了注重基本的广告曝光外,还要注重数据的积累、社会化资产的沉淀,等等。 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

发改委打击大数据杀熟