返回

美图上市答谢宴 徐小平、虞锋等金融界教父级人物现身

2016-12-19 10:23站长之家用户

12月15日,美图在港交所挂牌上市,对港交所而言,这个继腾讯之后第二大互联网企业的上市无意为香港股市注入了“新鲜的血液”,美图公司在港上市也创下了近十年来最大宗科技IPO交易,不仅如此,美图在上市当晚举行的答谢晚宴还成为香港全年最大的一次金融界峰会,不仅有李开复、薛蛮子、徐小平等著名天使投资人,当天答谢宴上,难得一见的云锋基金主席虞锋、软银亚洲投资基金首席合伙人阎炎、联创策源创始合伙人冯波等金融界教父级人物也悉数到场。

从左至右:倪正东、李开复、蔡文胜、薛蛮子、徐小平、杨向阳、何伯权

徐小平、蔡文胜、李开复、吴欣鸿在港交所门口合影留念

徐小平是最早在美图上市仪式当天被媒体发现的,早在上市仪式前,许多记者便拍到徐小平与美图创始人兼董事长蔡文胜、美图创始人兼CEO吴欣鸿、李开复等人合影留念。徐小平相信大家并不陌生,2011年,新东方联合创始人徐小平、王强创立天使投资投资机构“真格基金”,是中国最著名的天使投资人之一,并在2016年入选美国福布斯杂志“全球最佳创投人”。

徐小平在美图上市仪式当天接受记者采访

徐小平出席美图上市答谢宴

徐小平在美图上市答谢晚宴上台讲话

在参与合影的人中,还有清科集团创始人兼CEO倪正东。清科集团是中国最有影响力的创业投资和私募股权投资服务机构,而倪正东本人也被称为“掌握中国创投市场最全面信息之人”。

蔡文胜(左二)虞锋(右二)徐小平(右一)

除了徐小平、倪正东,还有在金融界赫赫有名的教父级人物,比如当天出席美图上市答谢宴的虞锋,虞锋就是当年和马云共同发起云锋基金的创建人之一,目前担任云锋基金主席。云锋基金有多牛,给你看看他的创建者名单,你就知道了,除马云和虞锋外,“云锋基金”的创建者还包括众多著名人物,如史玉柱(巨人网络及巨人投资董事长)、王玉锁(新奥集团董事长)、沈国军(银泰投资董事长),蔡朝晖(联合金融集团董事局主席)等等。“云锋基金”的规模可观主要针对互联网、消费品和新能源三个领域投资。

阎炎现身美图上市答谢宴

在当晚星光熠熠的答谢宴现场合影中,也有不少人发现了软银亚洲投资基金首席合伙人、软银亚洲信息基础投资基金总裁阎炎的身影。据资料显示,阎炎目前掌管着22亿美元风险资金,中国首富陈天桥、日本首富孙正义、亚洲首富李嘉诚……都是与他合作过的商业伙伴。他们都无比放心地将上亿资金交给阎焱掌管,可见起在投资方面的多么独具慧眼。

蔡文胜(右四)与薛蛮子(右三)、冯波(左三)、虞锋(右五)等合影留念

此外还有联创策源创始合伙人、著名天使投资人冯波,他曾帮助四通利方公司以及亚信公司成功融资,以及中国国际金融香港证券有限公司投资管理组董事总经理罗柳怡,她在高盛建立起中国超高端财富管理业务,大力推动与投行,直投部门的合作,与中国第一代优秀企业家共同走过中国经济高增长的第一个十年。在2008年罗柳怡获得了由高盛总部颁发的“GloBAl Top Producer”奖项。

罗柳怡(中)罗宝文(右)

据媒体报道,当天出席美图上市晚宴的天使投资人就达近40位,此外陈启泰、蔡衍明等商界人士也悉数到场,可见业界对美图公司上市的重视和未来发展潜力的看好。而当天接受记者采访的李开复也对记者表示:“美图的社交性在增加,黏性非常强,不能用工具的方法看这个公司的估值。而从用户黏性大不大、品牌信赖度高不高及每天使用时长等因素衡量,美图的数据都很好。”

相关文章 大家在看
美图
2343篇文章
查看