站长之家
站长之家
2016-12-16 16:27
+关注

手把手教你 如何找回回收站已清空的文件

  工作中我们有时候会反复的重复做同样的事,虽然工作内容基本相同,但是使用电脑操作时产生的文件数据却各不相同。日积月累间,电脑中将会保存很多资料,这些资料到达一定量时需要进行整理,删除或是转移,然后清理掉电脑中的数据,即删除文件,清空回收站。但是这个工作中间,很有可能会发生误清空回收站文件的错误,将重要的没有备份的文件删除掉,这时候该怎么办呢?本篇将教你如何找回回收站已清空的文件。

  有人可能有疑虑,我不是电脑高手?不懂什么分区类型?文件系统储存之类的专业字眼?也不会任何的数据恢复知识,又怎么会懂得如何找回回收站已清空的文件教程呢?请放心,本教程简单易懂,只要你恢复最基本的计算机操作,即可按照步骤操作找回删除的数据文件。

  找回回收站已清空的文件方法步骤:

  1.请安装强力数据恢复软件(http://www.qianglihuifu.com/),由于回收站在电脑桌面,考虑到删除文件所在分区和回收站所在分区,请在软件安装过程中自行选择储存位置,不要将软件安装到删除文件所在分区,或是电脑的C盘中。

  2.打开运行强力数据恢复软件(http://www.cjxz.com/softs/79748.html),在软件界面中选择“误清空回收站”功能,软件将会自动扫描电脑回收站,请用户耐心等待片刻。

  3.软件扫描期间,用户可以查看到扫描进度和扫描到的文件类型,如果您发现软件已经将要恢复的文件类型扫描完成(如软件已经将jpg、doc、txt等数据扫描完成,而我们要恢复的是Word文档即doc文件),可以点击“中断扫描”直接进入下一步。

  4.软件结束扫描后,请找到要恢复的文件,用户可以在搜索中输入文件后缀,然后点击扫描,找到要恢复的文件,然后点击勾选,进入下一步。

  5.选择一个目录储存找回的回收站删除文件,然后点击“下一步”恢复文件即可。

  回收站是一个重灾区,我们经常要清空回收站,所以将文件放入回收站的时候一定要深思熟虑,如果这个文件真的没有用了再删除,因为一旦进入回收站,您自己就会认为回收站中的文件是“作废”的,清空回收站的操作随时有可能进行。如果真的不小心删除了回收站中的文件,那么可以使用以上方法进行恢复。

免责声明:本文来自站长之家合作媒体,不代表站长之家的观点和立场。
数据恢复
592篇文章
查看
猜你喜欢
最新趣闻
最新推荐