推广 - 传媒 2016-12-14T14:27:23 +08:00

创新驱动高端化,解码海信冰箱为何畅销海外

在几年前各路激励政策的刺激下,近年来,中国冰箱市场规模业已进入了缓慢增长阶段,而对于依旧保有饥渴度的家电巨头们来说,“海外”已成为冰箱未来市场的主要增长点。

随着近年来海信在海外不断的进行品牌投入,2016年,海信冰箱也一举成为了全球家电市场的明星,不仅在澳洲和南非市场收获市场第二的占比业绩,更是将产品卖到了全球98个国家和地区——不仅有韩国、菲律宾、南非等亚非拉国家,更是销往英、德、法、意等发达欧洲国家。

为此,我们探访了华东华中地区最大的冰箱生产基地,寻找海信冰箱畅销海外的产品奥义。据了解,通过这个生产基地,海信容声(扬州)冰箱有限公司以年总超过550万台的产能,满足国内市场六分之一需求的同时,也保证了海信冰箱50%的出口量。在被问及产品“为何能畅销海外”时,海信相关负责人,反复强调了两个关键词“创新”、“高端”。

据了解,海信冰箱传承了海信品牌“技术立企”的企业基因,在激烈的市场竞争中紧抓“自主创新”这一立命之本,不仅独创了多功能离子保鲜技术等核心技术,通过了CE、GS、CB等国外认证,达到了欧洲A+能效等级。更是面对不同市场对产品的需求,从产品空间结构调整、制冷模式、保鲜技术等多角度出发,实现城市专属定制。

据介绍,海信容声(扬州)冰箱有限公司现有生产线可生产产品种类18个系列,共200多个型号,在制冷性能、节能水平、外观设计等各类技术指标均居于国内领先水平,其中高端冰箱产品占全年产能的40%以上。

在互联网化的这几年,不仅仅消费者的消费意识在升级,海信冰箱产品结构也在升级。近年来,从海外到国内,大容量成为冰箱高端化的趋势之一。海信自2013年就率先预研的十字4门冰箱,引领了全行业的对开门新潮。今年,十字4门冰箱零售额份额已达到了全品类的46.7%。

“自主技术和高端布局,再加上大量的赛事营销,打造了一个海信全球化的经典套路。”业内人士表示,近年来海信实现从电视到冰箱全球占有率迅猛增长,与这三步走密不可分,对于更多寻求出海的家电企业来说,海信套路或许是一个含金量十足的参考模板。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看