站长之家 - 动态 2016-12-08T18:32:08 +08:00

全球智能穿戴设备三季度增长放缓:增幅仅3.1%

TechWeb报道 全球智能穿戴设备市场正在呈现萎靡状态,虽然前两年这个市场被不少分析师认为是一片蓝海,但现实却给各位厂商上了生动一课,IDC发布第三季度全球智能穿戴设备有关销售数据报告,整体销量为2300万只,增幅仅为3.1%。

数据往往能反映出市场真实性,IDC数据报告中显示,今年三季度销售量排名前三名的厂商为Fitbit、小米和Garmin,而苹果和三星位居第四、第五位。

从图片可以看出,Fitbit三季度销量达到530万只,市场份额为23.0%,Garmin销量为130万只,市场份额达到5.7%,较去年同期而言,这两家都有了不小的增长。小米虽稳居前三,但同比上年仅增长了4%。增长幅度最大的三星,三季度销量为100万只,市场份额为4.5%,同比上年增长89.9%。而苹果销量较去年同期大幅下滑71%,仅占智能穿戴设备市场4.9%的份额。

以此看来,小米以其149元小米手环2还是获得了相对排名靠前的份额,苹果却没有延续它在手机届的优势,不过智能穿戴设备市场整体情况,估计也很能让厂商有什么新动力。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看