站长之家 - 评论 2016-12-08T11:26:48 +08:00

快递实名制APP?下一站,号码隐私保护!

快递实名制APP?下一站,号码隐私保护!》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

快递实名制将全覆盖,每天收寄1亿件,实名率达83%

国家邮政局局长马军胜今天在十三届全国人大一次会议“部长通道”上表示,高度重视实名制的推行,将在今年实现快递实名制的全覆盖。近几年,中国快递行业发展迅猛,据马军胜介绍,仅 2017 年,我国的快递量就达到了 400 亿件,总量比美国、日本、欧盟多个国家的总和还要多。其中,有 300 亿件都是来自于电商。这个数据一方面体现了国人的购买力,一方面也体现了我国快递的效率。

快递实名制第387天:让寄件人掏出身份证还是很困难

顺丰快递员夏林收发快递已经很久都不验视客户的身份证了。2016年6月1号“快递实名制”作为国家行业标准正式开始施行。夏林所在站点的200多名快递员被公司要求收寄快递时要求客户提供身份证。

快递实名制信息安全联盟成立发布会即将在京召开

原标题:快递实名制信息安全联盟成立发布会即将在京召开3 月 30 日,“物联安全 跨界连接——暨快递实名制信息安全联盟成立发布会”将在北京举行。发布会上,将有来自物流快递、电商、仓储、末端配送、系统商、金融支付、通讯、物流装备等企业、事业单位、社会组织相关的政府领导、企业高管、权威专家、行业媒体等百余人出席。本次发布会,众领导将对物流、电商相关的政策变化,行业趋势进行解读,为引导快递实名制落地,促进行业?

快递实名制APP?下一站,号码隐私保护!

在国家邮政总局推行快递实名制一周年之际,西安市公安局官方推出一款快递实名制APP,并于2016年12月5日起在西安启用。此举引发网上热议,如何在保障公民安全的同时保护个人隐私,成为人们关注的焦点。

推广快递实名制难度大:为何雷声大雨点小

从11月1日起,各大快递公司将推行实名制,对快件进行实名登记。但实际情况并非如此,一些快递员没有按照要求严格执行,只是简单的对照一下身份 证信息。甚至根本没有要求出示身份证信息,可见推广快递实名制的执行力不够,更缺乏比较完善的监督机制。而快递实名制也给消费者带来各种忧虑,主要是担心 自己的个人隐私信息被泄露,快递公司还未建立完善的保护机制,其实以往快递单被贱卖的案例也有。

快递实名制你怎么看?

快递开始实名制了,快递实名这是公安部等15部门联合发布的新规则。无论是快递公司还是商家亦或者是个人都会觉得多了很多麻烦,而这些麻烦能不能在规定之后变成习惯。 ...

快递实名制首日"流川枫”咋还能寄件?

继网吧、火车票以及手机卡之后,国内快递业于今日正式进入“实名制”时代,客户寄送快递均需要开箱视验然并且提供本人身份证件。       今天是“快递实名制”实行首...

快递实名制11月1日起正式实施

国家邮政局发文称,11月1日起,除信件和已有安全保障机制的协议客户的快件、通过自助邮局等交寄的邮件、快件外,一律要求对寄件人电话号码及相关身份信息比对核实后方可收寄。

快递实名制成败在终端 呼吁快递业推出慈善业务

前不久在广州天河区再次发生快递邮包爆炸事件,这让快递业的安全性再次受到社会各界的广泛关注。而国家正在努力推行快递实名制以确保快递行业健康稳定的发展,同时社会各界对快递实名制的看法不同。价格、效率、隐私、安全等问题是市民与快递企业主要关注的几个焦点。在绍兴快递实名制试点已经成熟之后,全国推广快递实名制已经成为了社会热点问题,快递实名制到底能不能成功,关键在于快递终端的快递员。如果终端快递员认真负责,快递实名制与否就变得不那么重要了。

最严快递实名今天正式实施隐私会泄露吗?

根据国家邮政总局的相关要求,快递实名制登记将于11月1日也就是今天正式开始。快递实名制,意味着寄送快递,必须出示身份证并且进行相关登记。 从政策角度来讲,实名制有助于大幅减少丢件、危爆品、毒包裹等出现几率,但普通民众以及快递公司也有担忧。...

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

快递不得擅自投至快递箱