站长之家- 传媒 2016-12-08T11:13:13 +08:00

三顾人才网“圈子”: 小而精才是属于程序员的招聘

  • 古有“三顾茅庐”,为了诸葛亮这种旷世奇才刘备不吝身份亲自三顾拜访,终于成就了千秋霸业。由此看来,人才是决定事业的重要因素。尤其是在高科技的当下,技术性人才几乎是企业成功和兴盛的关键,连李克强总理都曾表示“人才资源是中国发展的金矿”。

    然而,在这样一个“人才至上”的时代,很多高技能程序员却要面临失业、郁郁不得志的困境。临近年底,从各大名企传出的大量裁员新闻让程序员们人心惶惶。一方面感念自己饭碗不保,另一方面又要为再找工作发愁。毕竟,每一次繁琐、效率低的找工作经历给他们留下了深深的阴影。难道程序员找工作真的就那么难吗?人才真的很难遇到伯乐?三顾人才网相关负责人表示:“对于程序员这种特殊的人才群体,广而杂的招聘方式无疑是一种煎熬,他们适合小而精的圈子招聘。”

    何为小而精的“圈子”招聘

    为什么程序员们经常会错失好的工作机会?一则是才华没有展示出来;二则是没有合适的平台遇到合适的伯乐。这一点,与当下大海捞针式的招聘方式有很大的关系。

    对网上的招聘网站浏览一番,可以发现大多数网站都以“撒大网”“撞大运”的方式运营。这种模式有其一定优势在,对于一些管理型、服务型、专业技术不是太高的工种,招聘资源越多找到工作的几率越大。但是,这种方式对于凭技术吃饭、靠脑子赚钱的程序员、互联网工作者来说,只会造成时间精力的浪费,还会影响这些人才快速被优质企业筛选出来。

    而小而精的“圈子“式招聘则不一样,这种模式等于创建了一个专属于程序员与互联网企业的小圈子,在这个圈子里只有程序员和互联网招聘企业,企业发出的招聘信息可以很快很直接被程序员搜索到,而程序员的能力、才华也会直接展现在有需求的互联网企业面前。

    很显然,这样会大大提升招聘的效率,对于企业和人才都是一种资源节省。

    三顾人才网候选人模式更精准

    不过,单单是圈内招聘还是难以满足高精准程序员招聘的需求。作为专业面向程序员领域的互联网招聘平台,三顾人才网推出了业内首创的候选人人才标准,程序员只有满足能力、资历、经验方面的要求,才有可能进入到平台的人才候选人库里,成为企业优先的人才;当然,有能力的程序员也会享受到高品质的企业资源,因为平台同时会对招聘企业进行筛选。只有在用户本人同意之后,平台才会向企业端透露个人联系方式,这样就免去了不中意企业的骚扰。

    值得一提的是,无论是程序员还是企业,都无需自己投递简历或者发出面试邀请,平台会完全代理这些操作,为真正的中高端人才和企业创立“安全隐秘””方便快捷“的招聘服务环境。

    据了解,目前三顾人才网已经实现了每天只花一分钟就能快速匹配约见,成功帮助数万程序员和企业完成招聘工作,被程序员们广为赞扬和推荐。看来,年底裁员潮来临之际,有了三顾人才网的帮助,程序员们不用再恐慌了!


相关话题

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看