站长之家 - 动态 2016-12-06T14:37:34 +08:00

文化部新规:网游用户需实名 虚拟货币不能兑换现金

站长之家(Chinaz.com)12月6日消息 文化部昨晚发布了《关于规范网络游戏运营加强事中事后监管工作的通知》,明确规定了网络游戏的运营范围并对网络游戏虚拟道具发行服务提出了相关规范,新规将于2017年5月1日起正式施行。

通知指出,为了加强网络游戏用户的权益保护,网络游戏运营企业应当要求网游用户使用有效身份证件进行实名注册,不得为使用游客模式登陆的网游用户提供游戏内充值或者消费服务。并设置未成年用户消费限额,限定未成年用户游戏时间。

其中,对于网络游戏虚拟道具发行服务,通知还做了特别说明。通知规定,网络游戏运营企业不得向用户提供网络游戏虚拟货币兑换法定货币或者实物的服务,但是网络游戏运营企业终止提供网络游戏产品和服务,以法定货币方式或者用户接受的其他方式退还用户尚未使用的虚拟货币的情况除外。

通知还要求网络游戏运营企业不得向用户提供虚拟道具兑换法定货币的服务,向用户提供虚拟道具兑换小额实物的,实物内容及价值应当符合国家有关法律法规的规定。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网络安全审查办法发布