站长之家- 动态 2016-11-22T18:25:08 +08:00

网易云音乐宣布投入2亿元扶持独立音乐人

TechWeb报道 11月22日消息,网易云音乐启动命名为“石头计划”的独立音乐人扶持计划,并在未来一年,进行2亿元资金规模的投入,将主要从推广资源、专辑投资、演出机会、赞赏开通、音乐培训、音乐人周边、音乐人指数体系等七大方面对独立音乐人进行支持。

据网易云音乐CEO朱一闻介绍,根据网易云音乐之前进行的一项音乐人问卷调查结果显示,有68%的音乐人,在音乐上获得的平均月收入在1000元以下,而月音乐收入在1万以上的音乐人,占比才不到5%。

为此,网易云音乐宣布推出独立音乐人扶持计划。根据介绍,这项名为“石头计划”的独立音乐人扶持计划,共分为7个子计划项目,分别为推广计划、专辑投资计划、演出计划、赞赏计划、音乐培训计划、音乐人周边计划、音乐人指数成长体系等。

音乐人指数是网易面向音乐人推出的一项综合指标,由音乐人作品指数、音乐人行为指数、音乐人粉丝指数三个分指数组成。指数范围为0-999分,是基于音乐人作品播放量、用户听歌行为(例如收藏、评论、分享等)、粉丝质量、音乐人的社区活跃度等几个维度,由算法计算得出的。以直观的分数形式,体现音乐人在平台上的影响力,类似于“百度指数”的作用。

网易云音乐于2013年推出,2016年7月,官方宣布用户数突破两亿。根据介绍,目前网易云音乐平台上有2万多的独立音乐人在长期活跃,上传原创音乐作品超过40万首。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐发布“村民证”

网易云重新上架摩登天空