站长之家- 动态 2016-11-17T09:32:17 +08:00

康师傅联合一直播“泡你”,网友轮番陷阵

近些年康师傅的广告可以说花样百出,前有《十二星座不太囧》,后有《爱情公寓》翻版——《辣味英雄传》,甚至玩出了《睡美人》、《空城计》、《温酒斩华雄》等另类cosplay版本,曾小贤等一众主创穿越三国,上演另类文学史。在8月上线的古装巨制《青云志》中,“真人版”康师傅为张小凡等一众人烹茶,光怪陆离的情节再次令人脑洞大开。而近期,“潮牌”康师傅又玩起了直播。

魔性广告——辣味英雄传

11月1日,康师傅“网红’泡’你三分钟,约么?”线上活动在一直播正式启动,特邀微博网络红人“我的女友嘴很贱”、“美食家大雄”来坐镇。全民直播平台一直播近期先后有罗志祥、江疏影等众星颠覆常态,一改往日偶像之风,直播堪称集段子手+广场舞+精分于一体,双脚着地已经不能满足众星放飞自我的需求,各种拆电风扇、扭臀、倒立让网友们不淡定了,说好的偶像呢?似乎是继承了段子潜质,康师傅此次的品牌合作,邀请的这两位,都是网红中段子手和吃货的不二代表,都说粉丝级别和性格特质能看出一个网红是否具备营销能力。

据大胃王“美食家大雄”叙述,近期和老婆孩子去香港,两人剁手的理由很充分,此次康师傅赞助的面,让自己终于不用吃土,直播间的粉丝表示心疼的同时更关心打一次广告的福利,大雄给出的诱惑让网友无话反驳,弹幕评论最多和微博转发中抽取名额,配网红款的三口锅。而另一边,@我的女友嘴很贱也上演了一出“口是心非”的冷梗,比如直播中一直跟网友说自己不吃辣,一边默默地拿起了康师傅辣味桶面,不按套路出牌似乎是该播主的一大特质,混搭的情节和互动的直播形式激起了目标用户的好奇心,品牌及产品的巧妙植入也堪称新颖。

网红们不仅仅是卖货高手,更多的还是运营高手,恰逢直播处于风口,对于康师傅一类的商家们来说,使用“直播+网红”将成为营销标配。作为微博投资的一直播平台,和微博的合作是最紧密的,这也使得其在社交方面的优势是行业内最具竞争壁垒的,优势有二:

一、一直播的电商橱窗功能和淘宝打通,在直播的过程中,用户可以直接点击弹出的商品列表购买,而不会打断直播,这种打通大大增加了用户的转化率,让客户不会在各种跳转中放弃购买。

二、与微博深度联动,用户关系、互动数据的共通,微博的数亿用户也就成了一直播内容、流量的支持,在这基础上,将电商和其网红、明星优势进行无缝嫁接,从社交媒体基因的优势上整体加强品牌的曝光。

打通直播,或许是企业未来营销的一个趋势,这意味着打通了一种新的消费习惯和模式,创造了一种新的用户习惯。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

直播占领朋友圈

双11没死,直播却很猛。

直播卖书,谁是一姐?

长沙将封禁低俗直播账户

直播间卖酒,GMV上头