站长之家- 动态 2016-11-11T17:09:37 +08:00

图灵机器人开放核心能力,所有客服平台都能有一个人工智能机器人

11月10日,图灵机器人开放平台知识库模块开放内测,这是继开放聊天对话接口之后,图灵机器人平台对外输出的又一核心能力。包含了图灵机器人多个身份属性接口、完整的知识库管理接口以及机器人批量生成接口。基于此次图灵机器人开放的功能模块,第三方开发者或平台可在享受图灵机器人强大后台服务的前提下实现前端业务逻辑充分的自定义,在自有产品中实现机器人昵称、性别、年龄等身份属性设置,同时在自有平台或产品完成知识库的新增、删减、更改编辑以及批量导入等几乎所有操作,并能够实现为每一位用户都分配一个独立的机器人。

图灵机器人知识库模块开放,推动传统客服产品进入人工智能时代

图灵机器人知识库模块的开放,打破了传统客服平台产品迭代升级与人工智能转型的技术门槛,使得传统客服平台能够在最短的时间内以极少成本集成图灵机器人全部功能,为自己产品新增一个聪明的人工智能机器人,帮助平台客户实现业务知识自动应答,降低企业客服成本。图灵机器人知识库模块的开放,将推动传统客服产品全面进入人工智能时代。

更高效的连接企业业务人员与消费者,提升客服人员接单效率来降低企业客服业务成本是传统客服产品的最核心价值。正因如此,传统客服产品具备浓厚的“工具属性”。从电讯时代的呼叫中心、WEB时代的即时通讯,到移动互联网时代的渠道聚合、多种客服业务外围模块的集成,几乎所有传统客服平台的功能新增与迭代,仍在延续传统的连接“人与人”的业务模式,其“工具属性”从未发生转变。

伴随着移动互联网信息大爆炸的特性及消费者对各种智能设备使用习惯的普及,企业客服人员面临前所未有的流量压力,单纯依靠提升客服人员与消费者沟通效率已经难以满足企业降低客服成本的需要。而人工智能机器人的引进,彻底改变了传统客服产品的运作模式,机器人取代企业客服人员成为了“企业差异化业务信息”的存储器。在整个客服业务开展的过程中,人工的角色从原有的直接参与者,逐步转变为“业务监督者”及“机器人学习的监督者”,极大的释放了人工,帮助企业最大限度的降低客服成本。

与此同时,图灵机器人是目前综合体验最好的人工智能机器人,不仅具备精准的中文语义分析及自然语言处理能力,实现准确的业务问答需求,还具备流畅自然的中文聊天对话能力,很大程度的模拟还原了真实的对话体验,让用户在同机器人沟通的过程中不会感到生硬,而这对于机器人取代人工开展客服业务而言具有重要的价值。

各类APP可基于图灵机器人开放功能快速集成机器人助理

除了传统客服平台实现产品迭代升级外,各类APP产品也可基于图灵机器人此次开放的功能接口,在自己的产品中快速集成一位聪明的机器人助理,为用户提供功能引导、使用帮助以及建议反馈服务等,甚至可以将机器人嵌入核心业务逻辑,让用户通过对话式交互来唤醒APP的各项功能,使用APP的各种服务。

图灵机器人是中文语境下智能度最高的机器人大脑,同时也是国内最早开放的人工智能机器人平台,2014年上线以来,已经被应用在智能车载、智能家居、智能机器人、智能客服等多个领域,极大的降低了传统软硬件产品交互方式变革的技术与资金成本,目前累计相应请求超千亿次。此次图灵机器人开放知识库功能模块,再一次将核心功能模块对外输出,将推动机器人在各个品类产品中的深度应用,进一步加速人工智能机器人走进生活、走进家庭的节奏。

当前图灵机器人知识库模块已在平台开放申请内测,第三方开发者及客服平台可前往图灵机器人官网申请注册,以体验更丰富功能。

声明:IT之家网站刊登/转载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或论证其描述。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看