推广 - 传媒 2016-11-11T11:09:50 +08:00

农业电商要在“双11”分一杯羹 品控是关键

农产品电商,搭载互联网+的春风,越来越火。表面的火热背后,是越来越多的农产品电商创业者,不得不含泪宣告创业失败。农产品电商做不好,只因你没有掌握这样的玩法,其实农产品电商做的好与坏与具不具备互联网思维是有很大的关系的,如果你理解的农产品电商一定要自己全产业链去做生态农业,那你可能越行越远。

做好农业电商电商,应该特别注意以下三点:

1、农产品电商最关键的是品控。

这些年来,由于劣币驱逐良币的效应,农产品产地造假,以次冲好的现象屡屡发生。五常发出的大米不一定是五常大米,更多的是来自于五常周边,烟台的苹果很可能不是产自于烟台,很可能来自潍坊或者威海。黄山毛峰也不一定产自黄山地区,很可能来自四川或者甘肃。北京的生鲜水果可能是直接来自新发地的。在这样的现状下,社员网旗下的社员汇app另辟蹊径,让农庄主直接入住,直面消费者,比如,想要买陕西的猕猴桃,在上面可以直接找到陕西的农户从而购买,这也是让农户为自己的农产品代言,打造自己品牌必经之路。换言之,如果到手的水果不好,可以直接跟农户沟通,也可以广而告之,这也是农业电商想要在双十一玩好的关键。

2、入驻现成的大流量平台

做农产品电商,与其自己做独立平台,不如入驻现成的电商平台,比如社员汇、淘宝、京东。现在这些电商平台也在大力推广农业电商,你有故事,它有流量,正好利用你的故事、它的流量,一起做大。这样你就不用再担心技术、成交转化那些乱七八糟的事情,专注于做好产品。

3、采用众筹模式获取种子用户

做农产品电商最好引入最近很火的众筹模式,但是千万不要想着用众筹来骗人。而是把众筹参与人发展成为你第一批种子用户。让所有参与者觉得物超所值,让参与者有震撼的感觉,他们就会给身边的亲朋好友分享。这样利用众筹,你即获得了启动资金,又源源不断的获取忠实的用户,何乐而不为呢。

农产品电商现阶段还比较适合高质高价的高端模式。只选最优质的产品,只做最高端的用户。这些用户都是非常聪明的,所以不能有半点掺假,最好是最真实和质朴的。比如农业互联网企业社员网旗下的社员汇,链接全国最优质的农庄,并且把控农庄的各种资质以及他们出产的农产品或农庄活动,让消费用户有更好的体验,粘性提高,从而吸引到了一大批高端的消费用户,这无疑不是一个可以借鉴的案例。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

低调的“卖水者”火蝠电商

火蝠电商|精准链接一切