站长之家- 外闻 2016-11-08T09:24:44 +08:00

卷入政治丑闻 韩国检方突袭三星办公室

三星公司

凤凰科技讯 北京时间11月8日消息,据外媒报道,一名韩国检方官员称,作为对韩国总统朴槿惠亲信干政丑闻调查的一部分,韩国检方在周二突击检查了三星电子的办公室。

该官员拒绝进一步置评。三星尚未置评。

韩联社报道称,韩国检方希望查明三星是否向朴槿惠亲信崔顺实的女儿提供了不合理的财政资助。

韩国检方一直在调查一项指控。指控称,三星向崔顺实及其女儿共同拥有的一家公司提供了280万欧元(约合309万美元)资金。崔顺实女儿此前是韩国马术队队员。三星卷入这起政治丑闻可能源于向崔顺实控制的两个非营利基金会捐款。

朴槿惠的总统职位已经因为亲信干政丑闻岌岌可危。崔顺实被指控利用她与朴槿惠的亲密关系干预国家事务,在体育和文化界施加影响力。(编译/箫雨)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

三星Galaxy M52 5G在印度上市

三星W22 5G在中国正式发布