站长之家- 动态 2016-11-07T20:34:15 +08:00

用路由器还能赚钱?体验优酷路由器X2

TechWeb报道 双十一马上就要来临了,这不仅仅是一年一度的光棍节更是剁手党的福利和电商决战的日子。其实每年双十一3C数码类产品的销量都很高,更容易得到关注。优酷智能硬件官方发布消息,凡通过1元预约获得VIP资格的用户,即享双11当天天猫优酷官方旗舰店0元购物特权。而“0元购”的活动名单包括了刚刚登场的优酷路由器X2

一个好的路由器对于现代人来说非常重要,在家里我们的手机、平板、PC甚至是电子书以及所有智能硬件都需要连入网络,每个人平均下来设备都有好几台,一旦路由器不好不仅网络体验受到影响,严重的甚至影响日常生活。也许你会奇怪,优酷不是视频平台么,怎么开始做路由器生意了?

实际上优酷做智能硬件尤其是路由器已经很长时间了,他们的L系列有非常好的口碑,结合了资深独特的路由宝,让路由器不仅可以联网更会赚钱,非常好玩。

“黄金”四天线

现在优酷路由器X2来临了,这款产品的主打口号是“黄金四天线,信号多三米”,关于这个宣传语是什么意思?我们之后会有详细的解读。

首先我们先来看看这款优酷路由器X2的外观设计,他的尺寸不大不小,正好适合放在家里,太小的尺寸必然会节约用料而且内部布局太过于紧凑,不利于散热和产品稳定,而尺寸太大有比较碍事。

优酷路由器X2的尺寸适中纯白色的外观也比较精致,看上去的确是一款有品位的产品,正面优酷的Logo非常明显,做到了细致但不突兀,设计内敛中突出个性。

硬件方面,使用了MT7620A+MT7612E方案,内置MIPS24KEc 580/600MHz处理器,采用128MB DDR2内存和16MB主存储。支持2.4GHz和5GHz双频段WiFi网络,5G两路独立PA+LNA,双频并发。

配备了WAN网口和两个LAN网口,支持家庭有线拓展,不过考虑到现在有线设备已经非常少见了,所以无线网络是最主要的,LAN口基本上只用作应急使用了。配备了一个USB2.0网口,采用Openwrt系统。

从硬件上看,优酷路由器X2虽然算不上特别强悍,但绝对够用了,一般家庭来说绰绰有余。

下面我们来说说他的天线,这次天线可圈可点,分别是两根2.4G 5dBi天线和两根5G 6dBi天线。虽然不是说天线越多信号绝对越强,但天线数量还是很重要的,现在大户型很多,家庭用户如果频繁使用增强器和中转也不够方便,不如让一台路由器能够覆盖家庭所有角落。

所谓的黄金四天线实际上是四根天线并不是传统的铜线,而是铜线外面镀金处理了。从天线后方的开口也能够看到。

根据官方介绍:在所有已知金属当中,金的导电性能最强;金的抗氧化能力显著优于铜;铜体表面凸凹不平,信号容易折损,表面镀金后更光滑,基于高频信号走导体表面的“趋肤效应”,信号最大程度上被集中传输;航空领域均使用金天线在广袤的高空发射信号。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看