站长之家- 传媒 2016-11-07T14:23:18 +08:00

网动视频会议:降低企业成本与保护环境双管齐下

近日,北京市接连发布了空气重污染黄色预警,预计接下来的几天,空气质量都将达到中至重度污染水平,直到周六午后空气质量才会逐步改善。与此同时,另外一则新闻迅速升至首页“英国一公司计划在中国卖空气:660元一罐!”看起来让人啼笑皆非,但是却真的有不少顾客愿意为此买账。

2015年,纪录片“穹顶之下”一石激起千层浪,引起热议,污染问题再一次抓住了人们的视线,并不断发酵。随着社会经济的不断发展,环境污染问题愈发严重起来,呼吸道疾病患病率上升、航班延误、高能耗企业关闭等一系列问题给健康医疗、交通运输、经济发展都带来了严重的破坏,如何做到节能减排,这个问题被大众一次次的提上议程,各种各样的方式也是让人眼花缭乱,而做到了从根本上改善问题的视频会议,在这其中备受瞩目。

为企业节省成本的同时又能减少环境污染,双管齐下的视频会议到底可以爆发多大能量?

有人不禁对这个话题产生质疑,开会能有多大的浪费和污染?除去开会过程所浪费的人力、物力、和时间成本不谈,对于企业来说,每召开一次会议或进行一次商务出行,都将会产生巨额的能源损耗,商务差旅所涉及的出行方式十分广泛,航空、海运、高铁、汽车等等工具都会排放大量气体,进而对环境造成影响,而每年需要开会或者出差的单位有多少呢?

下面是一相关组数据:”2014年3月至2015年1月,全国新登记注册市场主体1262.29万户,同比增16.60%,平均每天新登记注册企业1.06万户。截至1月底,全国实有各类市场主体7017.64万户,同比增长14.88%“一家企业看似微小,但是全国所有企业都加起来,便会积少成多,对于环境造成得将是难以估量的损失。而网络视频会议具有着会议展开速度快,不受地域限制的优势,在资源投入上几乎是“零”损耗。我们做一个大胆的假设:如果这些企业使用视频会议开会,这背后所节省的企业成本和减少排放的污染物将是一个多么庞大的数字!

联合国:“办公室里也能环保。使用视频会议功能,每开5次视频会议而不是飞来飞去,其节约下来的能源相当于一辆汽车停用整整一年。”

看似视频会议与环保似乎并无联系,但其实早在2007年,“联合国给中国定做的节能环保30条建议”中就提出:”办公室里也能环保。使用视频会议功能,每开5次视频会议而不是飞来飞去,其节约下来的能源相当于一辆汽车停用整整一年。相关调查数据显示:”在北京,所有的氮氧化物中,机动车占56%。其中高排放私家车占10%,50多万辆,排放能占到氮氧化物的30%以上。“除北京外,全国区域范围内受雾霾侵袭的城市数量正在不断攀升当中。

众所周知,交通与污染有着密切关系,而商务出行和长途差旅与交通密不可分,随着人们对于节能减排的重视,视频会议越来越受到企业青睐——现广泛应用于各个行业的视频会议系统,作为一种超级沟通平台和最佳商业工具,与长途旅行去开会相比,网动视频会议应该说是一种更绿色环保的办公方式,它通过帮助用户召开视频会议、实现多种数据互联共享等方式,大幅度节省劳动力、提高企业协同工作效率,实现使用非物质化的办公,避免了纸张印刷、通信传真、会议环境搭建以及会议差旅时间所带来的环保问题,也避免了长途差旅产生的污染排放问题。

经过十几年的发展,视频会议行业正在不断成熟起来,以网动科技等行业先行军为代表的厂商迅猛发展,其中网动科技在十余年的发展历程中,累计客户已经达到上万家,这背后为实现节能减排所创造的价值是难以估量的。

网动视频会议,降低企业成本和保护环境双管齐下。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

短视频正在偷偷变长...

我为什么不爱刷视频号