推广 - 传媒 2016-11-04T11:29:21 +08:00

推动直播技术蝶变 虎牙直播成国内首家支持HTML5直播平台

近日,虎牙直播正式对外宣布全网启用HTML5直播技术。用户不再需要安装插件,打开虎牙直播即可享受“远离卡顿发烫,1秒即开看直播”的畅快体验。据了解,虎牙直播是国内首家启用HTML5技术的直播平台。

在此之前,国内视频直播平台无一例外的都是使用Flash播放器来播放音视频。但在移动互联网风生水起的今天,从用户体验体的角度来看,Flash已经走向衰落。试想,用户在网络环境良好的情况下点开一个直播视频,最先体验到的是“loading”的画面,这个画面也许持续1分钟也许更久。那么在这个需求很多时间很少的年代,这个用户是否会选关掉这个视频甚至离开这个平台?

从虎牙直播发布的消息来看,他们率先使用这个技术,首先考虑到的是用户体验。HTML5技术不仅能让用户“远离卡顿发烫,1秒即开看直播”,也支持弹幕实时互动和礼物动画等功能。这让用户享受到清晰流畅的视频直播的同时,也能够享受畅快的社交娱乐。

目前,虎牙直播的HTML5播放器已经完全上线,除IE浏览器外,包含chrome、QQ浏览器、360浏览器、搜狗浏览器、UC浏览器和傲游浏览器等在内的国内外主流浏览器最新版本均完美支持。而用户只需在观看直播是通过鼠标右键点击就能看到虎牙直播专有的H5直播技术标示。

值得一提的是YouTube、Facebook、Twitch等视频直播巨头也早已用HTML5代替了Flash技术。但他们目前的技术——主播到观众之间的画面延迟达到15至30秒之间,也就是主播与观众无法实现互动直播。

而虎牙直播国内最先发起了HTML5技术的同时也逐步优化了这个问题,虎牙直播把主播到观众之间的画面延迟控制在4秒之内,让用户完美体验观看视频与主播互动。这一技术的革新与优化,不仅让国内的直播行业迎来了一个崭新的时代,也是对外证明了中国的技术达到了世界领先的水平。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

虎牙被抬员工二审胜诉

我被直播带货课割了韭菜

七部门规范直播行为

我在直播间卖羊绒衫

新东方上线直播带货平台