站长之家 - 动态 2016-11-01T11:40:34 +08:00

社区O2O商超成新热潮,看小e到家如何占领最后一公里

在生活节奏日益加速的时代背景下,线上线下时时联动的社区O2O购物模式逐渐成为人们的新宠。传统电商因为配送慢的问题一直是网购达人的心头病。例如在急用一些水果蔬菜卫生纸之类的生活用品,又不愿意为此在酷暑严冬中出门时,传统电商的次日到或者两三天到即使打着再便捷的旗帜,也无法再满足用户的需求。

于是,社区o2o成为了2016年的新热词,实际上,各种服务类020项目,大部分最终还是需要落脚于社区,即离用户衣食住行最近的地方,而如何营造更好的社区020生态圈,也成了很多企业家与创业者喋喋不休的话题。

小e到家如何配送“最后一公里”

最后一公里指的是配送的最后一个环节,可以实现“门到门"的配送。按时按需地送到用户手中,才能更好的满足客户的购物要求。今天,这场“送达之战”的参与者不只是电商平台,新型互联网创业公司不断兴起,北京小易到家电子商务有限公司就是其中一家,它倾力打造了一款社区O2O生活服务平台——小e到家,在“最后一公里”的配送之战中占领了有利的地位。

为了更好的完成 “最后一公里”的配送,小e到家在每个门店配备10-12个配货和送货人员,商品百分百来源于商超正品,并由配送员亲自挑选,一一选择最新鲜的生产日期,保证产品质量安全。目前,小e到家已经与全国多家知名大小型超市建立战略合作关系,已开通了百余家站点,涉及近5000家社区,用户完全可根据平台呈现的商品,选择到自己需要的。

用户只需要通过APP或微信,基于移动互联网及LBS定位技术定位至附近的超市,完成下单支付即可。小e平台会将用户订单派发至附近的合作商超,商超接收到订单后,由团队的驻店队员完成商品分拣与打包,与超市对接订单交付系统,再由最后由小e到家的物流配送人员完成商品的送货上门服务,并且承诺1.2公里范围内生鲜、超市商品极速送货上门。送保证了“最后一公里”配送的及时性。

秉着“专注、专业、创新、满意”的理念,“小e到家”将致力于为各区域的社区提供送货上门的服务,解决传统电商货品递送“最后一公里”的难题,实现无死角、无边界配送,提高用户体验满意度。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

o小庄o

内容社区的“熵增”战争

最怕社区团购死去的是谁?