推广 - 传媒 2016-10-31T16:44:43 +08:00

图灵机器人郭家:Turing OS凭什么独占鳌头

  人工智能已是时代的大趋势,高科技影响着所有人类。每每与图灵机器人郭家聊人工智能的大话题,聊乔布斯的苹果手机与诺基亚手机,聊他一手开发的机器人操作系统Turing OS就亢奋无比夸夸其谈。很显然,他是相当满意自己的亲手打磨的产品,对于市场上的竞争,他都轻描淡写:有竞争才是好事,说明了当初选择以人工智能为创业点是正确的,也说明了该市场的活跃以及挑战性,机器人操作系统Turing OS 多模态交互就是图灵机器人抢占市场的杀手锏且会一直独占鳌头。

  有人的地方就有江湖,有竞争力的产品即是高手过招。云栖大会上阿里推出了YunOS,A轮融资一亿美金Roobo也推出了机器人操作系统。不过,YunOS其实就阿里原来的YunOS,只是这次强调了兼容机器人。Roobo推出的 Roobo OS至今没有上市,媒体传播的点也是在融资层面。相比YunOS既支持手机,又支持汽车、电视、机器人,而图灵机器人的Turing OS是专注支持机器人。不论市场具备怎样的杀伤力,图灵机器人郭家都坚持和强调自己的观点:

  1,OS是控制硬件的系统,所以机器人OS必须有专门控制机器人的体系,这个体系是在kernal和framework层都必须要有。

  2,新的OS能够诞生,是因为提供了新的交互方式比如多模态交互,新的交互方式决定了OS的框架,新的交互方式不会适用于所有的硬件平台。

  3,YunOS强调的是云,而Turing OS强调的是端。云和端最大的差别就是实时性,Google一直推不起来的Chromebook就是基于云的体验,是非常不爽的,就好比你用本地的记事本和网络笔记的体验。

   人的大脑是有局限的。而科技,却可以近乎无限地迭代与更新。人工智能即是高科技产物。人工智能给发展进入瓶颈的科技产业一剂强心剂,人工智能不仅将推进科技领域,还将推进传统产业,如制造业、农业进入到新一轮发展阶段。同时,人工智能也促使着如同图灵机器人郭家一样的年轻人在高科技浪潮中持续发酵和创新。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看