推广 - 传媒 2016-10-31T14:08:18 +08:00

沈阳媒体聚焦当地网约车新政 市民盼政府鼓励便捷交通出行

“网约车门槛的提高,会让参与人减少,这样惠民的味道会打折扣。对于现在方便市民出行的一切交通手段,都应该是鼓励的。”对于28日沈阳发布的高门槛网约车新政,有市民在接受当地媒体采访时如是表示。

  目前在沈阳,网约车已经成为很多市民常用的出行方式,除了每天上下班外,出门办事、聚会饭局、走亲访友等,大家都能用得着。而滴滴出行在今年8月发布的《沈阳市移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》还显示,截止2016年7月,仅滴滴出行这一个网约车平台,就为沈阳提供就业机会就有8.3万多个。

  沈阳市民崔智博在接受沈阳电视台采访认为,平时自己也会叫一些网约车,尤其是一些比较远的地方出行挺方便的,价格也特别合理。“政策就应该大力支持,而不只是局限于排量或者价格。”

  对于网约车的高门槛,市民和网约车司机都认为未来可能会抬高网约车的价格。市民徐宁表示,网约车门槛的提高,会让参与人减少,这样惠民的味道会打折扣。还有市民认为,对于方便市民出行的一切交通手段,都应该是鼓励的,不管是网约车还是现行的出租车,只要是为了市民的方便,价格在合理的区域范围之内,我们都是可以接受的。

  网约车司机洪海涛认为,车辆购置税计税价格在13万以上,会造成车的档次非常高,投入的成本也非常大,带来的后果必然会是车运价的大幅上涨。

  而新规中对排量不小于2.0L等运营车辆的要求,司机们也都认为这样的标准有些高。“我开网约车有一年多了,目前的车是1.6升的轩逸经典款,如果这个细则出来的话,我就基本被排除在外了。”网约车司机聂万春表示。

  根据滴滴出行8月份发布的数据显示,目前滴滴平台上专快车司机的车辆排量92.2%在2.0L以下,只有2.2%的市民出行需求是2.0L以上。

  辽宁社会科学院社会学研究所所长王磊认为,目前的网约车规定,可能会把网约车这种大众化消费,推向少部分群体消费。在普通老百姓的出行方面,网约车和出租车之间在供需上存在一个很大的偏差,如果新政执行的话,可能无助于解决这个问题。

  关于新规对沈阳网约车市场可能带来的影响,《沈阳日报》旗下沈阳网发起了网络调查,截至目前,已经有接近1.5万网友进行了投票,其中有70%的网友认为有些严格,以后不好开车了。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网信办整治春节网络环境

​互联网失去接盘侠