推广 - 传媒 2016-10-25T14:53:38 +08:00

搜狗搜索携手正午阳光 斩获中国广告长城奖·媒介合作案例金奖

10月22日下午,“2016中国广告长城奖·广告主奖”颁奖盛典在海南国际会展中心隆重举行,搜狗搜索凭借此前在热播剧《欢乐颂》中结合剧情进行的高度无缝贴合品牌植入,联手该剧出品方东阳正午阳光影视有限公司,成功斩获“媒介合作案例奖金奖”。

中国广告长城奖始于1982年,历经三十余载的发展,成为中国规模最大、影响最广、专业度最强的广告奖项,被业界誉为“中国广告界的奥斯卡奖”。长城奖的奖项评选以创意和制作为准绳,通过评选、奖励年度内公开发布过的商业广告作品,总结盘点年度内在创意与制作方面的卓越成果,成为行业瞩目的重磅奖项。

由于近几年电视剧市场的火爆,参与本届“长城奖”评选的案例数量大幅激增,而奖项却非常有限,因此评审过程更加严格,案例获奖难度远高于往年,当然也说明了今年的各大奖项含金量更高。搜狗搜索能够在激烈的角逐中脱颖而出,是互联网产品在大数据帮助下进行精准分析而促成的品牌联合经典案例,更意味着搜狗搜索在影视娱乐营销策略上已迈入国内顶尖行列。

此次搜狗搜索作为独家搜索引擎合作伙伴,与《欢乐颂》的跨界合作,开启了2016年搜狗搜索在荧幕上的大规模品牌曝光。一方面,搜狗搜索和正午阳光“相识于微”,在磨合当中彼此都能站在对方的角度考虑问题并达成共识:在品牌与人物匹配的前提下,植入要深入人心,而非简单粗暴。剧中涉及搜狗搜索的所有植入,均采取“润物细无声”的植入方式,不仅有效提升搜狗搜索的品牌和产品功能认知,更为电视剧的剧情发展提供了极好的素材。统计数据显示,《欢乐颂》开播后,搜狗搜索品牌提及率峰值提升了252%,更成为了iOS用户“搜索”关键词的首选产品。

另一方面,搜狗搜索作为国内第二大搜索引擎,拥有超过5.6亿用户,凭借近几年来不断提升的产品差异化建设和结合移动场景、生活场景的功能创新,获得了越来越多年轻用户群体的喜爱,而这些用户也正是《欢乐颂》等热门剧集的核心受众群体。搜狗搜索覆盖用户在不同场景下的信息、电视剧观看需求,提供了电视剧宣传海报、电视剧百科查询、明星百科查询、电视剧观看入口、电视剧评论等全方位服务。

此外,搜狗搜索整合自身优势资源,为《欢乐颂》提供了全方位深入的宣传,有助于促进电视剧短时间内迅速获取关注度。电视剧播出之后,搜狗马上挖掘观众关注和讨论的热点,抓住机会将话题放大,通过微信大号发布相关文章,通过迎合大众心理推广了扫码购物、搜狗知乎搜索、同款比价和购物搜索等功能,文章阅读量平均达到10万左右。市场团队还制作了一系列响应及时的海报,结合片中的人物与剧情,增加使用的场景感和代入感,并且对片方提供的视频素材进行剪辑,在视频网站进行投放。

通过一系列的资源深度整合,搜狗搜索为《欢乐颂》提供了集广度与深度为一体的宣传合作方案,有效提升了电视剧的了解、观看、扩散等不同环节效果。据统计,《欢乐颂》收官收视率达到1.928%,国内网络总播放量171亿次,引发了全民对新时代职场女性的热议。

在移动互联网时代,优质文化作品的传播扩散过程中,互动性和体验感显得尤为重要。与《欢乐颂》的深度合作,是搜索引擎产品用创新的理念和业界前沿的产品功能,为影视娱乐营销又一次带来了惊喜;同样,也是互联网产品深度走入影视剧角色生活中,与剧情一同呈现的一次创新尝试。

此次,搜狗搜索携手正午阳光,荣获中国广告长城奖•媒介合作案例金奖,是认可更是鼓励。未来,搜狗搜索将在娱乐化战略框架下,继续寻找潜在的超级IP。作为一个低调的品牌,搜狗搜索在不断地探索中,形成了自己独树一帜的市场推广方式,即通过市场营销的作用将产品的技术语言转化为用户理解的体验,而娱乐化是让产品与用户连接的有效手段。

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

搜狗退出知乎股东

搜狗腾讯退出知乎股东

时代改变搜索

张小龙和他的微信大搜索

百度解读搜索内容时效性