站长之家- 传媒 2016-10-25T16:14:54 +08:00

图灵机器人:让机器听懂人的话 智能机器人在你我身边

       美国总统奥巴马重度关注人工智能的发展,他说“人工智能正在以各种各样的方式渗透进人们的生活,而人们却对此毫无察觉。”而锤子手机的一场发布会火透了科大讯飞语音,也让人工智能再次掀起了高潮。随着声学技术、语音识别、语义理解等智能语音技术以及流媒体、大数据、人工智能等关键技术的成熟及不断向终端渗透,语音将成为下一个互联网重要入口。同时,语义理解和认知也将是一个重要的分支。据悉,国内最早切入到人工智能市场的图灵机器人推出的图灵机器人开放平台对中文语义的理解准确率高达90%,可为智能化软硬件产品提供中文语义分析、自然语言对话、深度问答等人工智能技术服务。

  

  聊天机器人是渗透到日常生活中,比如siri,小冰等,但一个聊天机器人的构成是语义认知,语义理解,,语音识别,语音输出。通过云端的庞大知识库进行后台的计算分析然后用语音传输到用户面前。从聊天机器人到数据分析,再到自动化,人工智能初创企业都在开发能够让现有处理技术和相关业务更加有效的解决方案。例如图灵机器人,在专业问答的同时,其聊天机器人的体验也很不错,可以直接接入专业微信号或QQ客服,搭配行业知识库,将聊天与问答二合为一。开发者及普通用户可通过图灵机器人接口快速开发一款智能强大的虚拟机器人产品,或将图灵机器人接入到微信、QQ、微博等热门平台。同时基于图灵机器人强大的知识库功能,用户可让自己产品中的机器人快速化身健康顾问、旅游达人、客服专员等,满足多种娱乐及商业化需求。

  尽管人工智能支持的聊天机器人走向完善仍需要再等待几年的时间,但是,对于各种规模的企业而言,那种能够提供基于规则答复的人工智能机器人都是至关重要的资产。而智能机器人能取代众多传统企业的客服,解决了企业的人力成本以及及时解决客户疑难杂症的课题已在被攻破。据悉,图灵机器人即将推出智能客服FAQ平台。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看