站长之家- 传媒 2016-10-17T17:30:24 +08:00

聊天机器人变革智能产品,图灵机器人平台领军

所谓聊天机器人,简单来看就是一个用于模拟人类对话或聊天的程序,通常运行在个人电脑、移动或企业终端设备上。当用户发送的词组、语句被成功识别后,它会主动从数据库中找到最为贴切的答案,回复给聊天对象。随着人工智能技术的发展和数据的积累,用于训练聊天机器人的算法和数据不断成熟,聊天机器人也越来越聪明、健谈。

纵观过去十年,智能产品的概念已经被炒了很久,而交互方式的革新一直是受人关注的话题,而聊天机器人恰恰是革新交互产品的关键技术,它的大行其道更会增加我们与智能产品的交互,我们与智能产品的交互将会变的更加高效,便捷。比如说一条需要很多不操作的命令我们仅需要一句话既可以达到同样的效果,聊天机器人的开发将会极快的增加我们的生活节奏。

虽说目前聊天机器人大多应用在智能客服领域,但聊天机器人的发展方向却不仅仅是聊天机器人那么简单,以往我们遇到的机器人客服都预先定义了各种指令,用户必须根据这些指令进行操作和回复。这样虽然不容易犯错,但是缺乏对话交流以及进一步发现用户需求的机会。而聊天机器人是 基于深度学习研发的、具备自然语言处理等理解能力的机器人,它通过自然的聊天方式识别用户意图,进行恰当回复并给予建议。

国内的聊天机器人产品,像是图灵机器人,在这方面做得就不错。基于深度神经网络算法和DeepQA技术,中文语义识别率在同类产品中名列前茅,同时上下文语义理解的准确率也遥遥领先。不仅能为行业用户提供稳定、强大的知识库支持,完美担任智能客服的角色,也具备聊天机器人的闲聊、调侃功能,让智能产品更智能、更人性化。同时,图灵机器人平台在智能家居、智能车载及虚拟机器人等领域,也有不少优秀的应用案例。

聊天机器人产品的飞速发展和技术突破可以预见,未来还会给我们的生活带来怎样的变革?我们拭目以待。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看