站长之家- 动态 2016-10-12T20:19:38 +08:00

拿下NBA等众多赛事版权后 腾讯体育要这样赚钱

TechWeb报道 10月12日消息,腾讯体育在拿下了囊括NBA、FIBA、英超、英雄联盟等顶级赛事的线上版权之后,今日公布了与传统体育营销不一样的玩法。根据腾讯网副总编辑、腾讯体育运营总经理赵国臣的介绍,腾讯将从直播、资讯、社交、视频、游戏、观赛及电商等多个渠道打通,联动全平台产品,聚合用户参与体育的所有场景,实现立体化传播,让体育内容在每个触点上都能创造出新的营销空间。

具体来说,腾讯体育将覆盖到赛事版权、赛场广告、球衣广告、赛事赞助、球员经纪、周边衍生品和电商代理等整个营销闭环链条。未来,腾讯将致力打造体育营销的一站式服务平台,资源形态将会覆盖版权赛事线上资源、赛事赞助、商业开发以及体育经纪。

比如腾讯首次打通了NBA的营销闭环,将NBA线下球队、球员权益捆绑线上资源打包售卖;与FIBA国际篮联签订的最新战略合作协议中,腾讯则升级成为了FIBA的全球顶级合作伙伴;而在腾讯代理的包括英雄联盟在内的多项职业电竞赛事中,将通过赛场品牌植入和线上硬广权益,放大品牌的影响力。与此同时,腾讯还将涉足体育经纪业务,此前腾讯已经签约周琦、孙杨、苏炳添等近90名知名运动员;与英超曼城队新达成的合作,则是成为了其线下权益的全权代理,其中包括球员、球队比赛形象授权,球衣、赛场广告,周边衍生品代理等权益。

腾讯体育方面还表示,在腾讯8亿社交用户的数量基础上,将通过跟踪用户的购买行为、社交偏好、支付习惯等进行场景细分,为品牌带来更为清晰、客观的用户画像,助力智能、精准的品牌投放,实现从大众覆盖向个性化触达的转变。(明宇)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

腾讯字节狗头商标被驳回

腾讯公布新福利:晚餐免费

腾讯QQ上线关怀模式

云闪付接入腾讯、微信