站长之家 - 评论 2016-10-09T11:47:06 +08:00

地方网约车新政为何歧视“外地人外地车”?

地方网约车新政为何歧视“外地人外地车”?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

地方网约车新政为何歧视“外地人外地车”?

网约车的限制频频,以后我们还可以愉快地叫车吗?

全国首个网约车地方标准在厦发布 规范行业经营管理活动

据福建日报报道,昨日,全国首个网约车运营服务管理地方标准《厦门市网约车运营服务管理标准》实施。

全国首个网约车地方标准发布

据福建日报报道,昨日,全国首个网约车运营服务管理地方标准《厦门市网约车运营服务管理标准》实施。《标准》包括运营条件、服务规范、运营管理、信息安全、安全与应急、监督管理等六个部分,此次发布实施的是其中第一部分。《标准》的出台,对加强行业自律、规范行业经营管理活动、提高行业安全和服务水平、满足人民群众出行需求、维护乘客合法权益等具有重要作用。

网约车地方办法实施,监管之下的滴滴路在何方?

制约共享经济持续发展的不是市场,不是竞争者,也不是资本,而是监管部门的一纸“办法”?2016年下半年以来,先是规范了网约车的合法存在,然后就大刀阔斧征集网约车监管办法的意见,到如今终于要到了实施的时候了,然而无论是业界还是网约车企业、司机、乘客对于网约车由最先的欢呼到后来的平台监管再到部门监管,谁在笑,谁在哭?关于网约车是共享经济的质疑其实在早些时候就有人站出来质疑网约车到底是不是共享经济,然而无论是?

征求意见环节被“省略”?部分地方制定网约车实施细则应避免程序违规

日前,全国多个城市纷纷推出网约车地方细则征求意见稿,然而令人咋舌的是,有部分地市却 “省略”了征求社会意见的环节,直接公布“实施细则”。在各地公布网约车地方细则征求意见稿之后,“户籍限制”、“车辆轴距、排量限制”、“车牌限制”、“学历限制”等几乎被口水淹没,过于严苛的要求甚至被网友做成段子和漫画调侃,流传甚广。此外,一些地市的征求意见期过短也被认为有“形式化”之嫌,例如北京的征求意见期是10月8日至10

南京网约车司机众筹买头版求“包容” 呼吁地方新政降低门槛

10月24日,南京都市报《扬子晚报》和《现代快报》头版,刊登着这样一则信息,“包容。请南京给网约车一次机会”,其中,“包容”两字被摆到了最中央。据了解,这是南京14家网约车租赁公司众筹了一笔款项,买下的报纸头版。为了生计,他们希望南京地方新政能修改车辆标准,降低准入门槛,给现有存量网约车设定缓冲期。24日上午,其中一家网约车租赁公司的官方微信号“智越卓迅”更新,阐述此次众筹行为的原因——包容亦是“仁”,是

地方细则下来的时候,他才做了两天网约车司机

这两天,关于京沪两地出台的网约车细则草案的讨论甚嚣尘上。有人列出细则中几大天条,控诉政府管得太严,将失民心;更有好事者称“滴滴已死”……

网约车欢庆新政之后,恐迎来地方部门更严厉制裁

网约车合法化,似乎苦尽甘来,几乎大家都在欢庆政策对网约车放宽?但最终的结果可能是:未来恐怕迎来更加严厉的制裁,这可能并不是危言耸听。​7月28日傍晚,《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》正式公布,暂行办法明确了目前快车、专车、顺风车等等以网络预约服务的租车服务的“合法身份”。

滴滴出行递交IPO招股书:公司整体亏损 国内网约车业务微利3%

滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。

滴滴出行递交IPO招股书:年交易额3410亿元 国内网约车业务微利3%

【TechWeb】6月11日消息,北京时间6月11日,滴滴正式向SEC递交了IPO招股书,股票代码为“DIDI”,高盛、摩根士丹利、摩根大通、华兴资本担任承销商。招股书显示,截至2021年3月,滴滴在包括中国在内的15个国家约4000多个城镇开展业务,提供网约车、出租车、顺风车、共享单车、共享电单车、代驾、车服、货运、金融和自动驾驶等服务。对于上述众多业务背后的商业生态,滴滴在招股书中归纳为“四个核心战略版块”,“三大业务”以及“

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

严查网约车大数据杀熟

​互联网失去接盘侠