返回

GOPS运维大会落幕,DNS.COM在现场

2016-09-28 17:30站长之家用户

作为开放运维联盟与高效运维社区联合举办的第三届全球GOPS运维大会,上海站会议开始之前已经吸引了众多运维人眼球。

不仅有《Google  SRE》中文版全球首发签售,海量运维技能挑战赛现场开战,最重要的是200多位运维大咖齐聚一趟,探讨运维干货,80多个议题齐齐开讲。这些专家议题来自腾讯、阿里巴巴、360、谷歌等重量级公司。

一场运维人的狂欢盛宴,DNS.COM作为国内第一家为用户提出DNS安全防护的DNS云服务品牌,从事DNS技术研发领域,专注DNS安全的专业厂商前当然不落人后。

作为本次运维大会的铂金赞助商,DNS.COM联合唯一网络,网堤安全共同参与此次展位活动。独具特色的中秋博饼活动吸引众多与会人员的目光,独家定制T恤被抢夺一空,更有新三板纪念银条,蓝牙键盘送出,吸引众多参会人员前来展位交流DNS安全相关产品服务。

在9月23日下午的大数据论坛中,来自DNS.COM的技术大牛Kevin分享了一个运维人12年的DNS运维之路独白。

演讲中Kevin解释了自己对于运维这个工作的理解,他表明在初入运维之门时碰到过不少问题,遇到难题时在第一时间找对方向解决是进步的关键。只有不惧当前难题,才能有所成长。

回顾DNS.COM在DNS安全路上的发展,秉承的也是这样解决问题的信念。

无法忽视的是大数据在其中起到的推动作用,善用大数据,可能有许多意想不到的收获。

可以看到DNS.COM占据国内三分之一的域名解析市场份额,平均每日请求次数从2012年的20亿次增加到了2016年的超过1000亿次。自主研发的DNS内核,单机内核数据处理可达到1400万QPS,这些都是DNS.COM在产品服务上的创新与飞跃。

这是大数据与运维相结合的一个节点,而在未来相信大数据与运维将会有更多交汇互相贯通的节点。

会后,有技术同行找到Kevin探讨了刚才的演讲议题以及关于DNS.COM产品相关问题,作为旁观者的我们体会到了技术人始终不变的热忱,这种热情会发光发热,从而去影响更多的人。

话说技术能改变世界吗?我的回答是毫不迟疑的“能”。

两天的运维大会很快落下帷幕,而颇具诚意的技术交流分享却留了下来,这是运维大会的意义。而在某种细分领域上起到一定程度改变世界的作用,则是每种产品的意义,对于DNS.COM来说如是!

相关文章 大家在看
GOPS运维大会
1篇文章
查看