站长之家- 传媒 2016-09-22T15:26:49 +08:00

贵阳大数据交易所协助山东银河生物分析全球医药专利数据

贵阳大数据交易所正式运营一年来,再创单笔合同金额最新记录——山东银河生物科技有限公司(简称“银河生物”)斥资1600万元,通过贵阳大数据交易所购买全球医药研发专利大数据分析平台,支持其精准研发新药、仿制药,抢占全球市场。

通过数据交易,快捷布局企业战略

贵阳大数据交易所自运营至今,大数据交易单笔合同总额屡创新高,交易双方也涉及到各行各业。例如,深圳一家物流公司曾通过交易所平台购买海关进出口贸易数据,用于行业分析、竞争对手分析、客户信用分析等,采购金额1000万元。

国内家电巨头海尔集团今年也通过交易所平台采购数据,用于精准营销。并表示,将持续通过交易所采购家电领域的进出口数据接口,主要用于其分析不同类型的家电出口的数据,并制定海外营销战略。

随着数据交易迸发的巨大价值越来越认可,交易所的交易量和交易额双重提升。2016年,发生了交易所成立以来最大的一笔交易额:山东银河生物科技有限公司购买全球医药研发专利大数据分析平台,金额1600万,此数据平台主要支持银河生物做新药研发、进行仿制药研发。

除了上述交易外,广东省工商局通过交易所平台获取税务异常大数据;征信公司获取信贷数据,用于评估纳税人及企业征信等级,从而避免因此产生的信 贷、合作等风险……交易所平台为数据跨界应用提供了无限可能。正如王叁寿所说,“只有数据和数据碰撞,才能释放价值。”目前,通过交易的数据已经可以应用 于公安、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、环境、金融、统计、气象等领域。

贵阳大数据交易所创造性地填补企业需求

企业发展过程中,每一步战略决策都左右着兴衰存亡。大数据的参与,帮助企业决策者掌握关键信息,为决策提供数据依据,建立客观而高效的决策体系。

贵阳大数据交易所通过接入1000余个政府大数据源以及211家数据源公司,建立起庞大的数据库,可交易的数据总量达到60PB。通过交易的数据已经可以应用于公安、交通、医疗、卫生、就业、社保、地理、文化、教育、科技、环境、金融、统计、气象等各领域。

“只有数据和数据碰撞,才能释放价值。”王叁寿介绍,贵阳大数据交易所掌握的数据量大、数据质量高,通过数据采集、清洗、加工、脱敏、建模和可 视化分析,将原始底层数据加工成可交易的数据商品,每一家企业,作为数据买方,买到的数据产品都是独一无二的,即针对各自企业的决策所需,同时也不用担心 在数据购买和使用中涉嫌侵权。

目前,通过贵阳大数据交易所平台实现数据交易的会员企业超过500家,交易所通过建立交易双方数据的信用评估体系,增加数据交易的流量、加快数 据的流转速度;使数据真正成为一种有价值的资产,相互之间发生有差异的“核聚变”过程,满足企业市场竞争中迥异而迫切的信息需求。

王叁寿表示,贵阳大数据交易所服务于国家发展战略,无论是一带一路战略,还是“走出去”战略,缺少的是数据。贵阳大数据交易所将以数据交易优势努力扮演好“巨人的肩膀”,为心存高远、志在全球的企业提供数据信息支持,帮助他们“站得高望得远”,助力中国实体经济腾飞。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

SEO案例:SEO是如何依赖技术分析的

DNS欺骗攻击技术分析及防范

WOT大数据技术峰会来袭 ZMENG众盟聚焦线下大数据

大数据分析能够有效打击医疗诈骗

大数据时代的非精准分析是否有用?

大数据+产业:让大数据拥有物质价值

柏睿数据:构建大数据底层核心技术“中国引擎”

小牛科技浅谈大数据挖掘与分析

股票分析师不可信,那么大数据呢

官网大数据:信息精度分拣技术有利单位和个人