站长之家- 传媒 2016-09-22T10:28:59 +08:00

定位集客和社会化营销,SCRM又迎新玩家—几步

导语:企业用户和个人卖家通过多渠道自动/手工导入和录入客户数据,支持完全自定义标签,通过营销工具,只需5分钟就能轻松发起营销活动分享和推送到社交媒介,在后台呈现强大的分析和销售跟踪功能,移动营销工具JIBUU几步拥有完全闭环的集客和社会化营销解决方案,正在帮助企业及个人更有效的实现营销转化。

电商红利的消失使得产品和服务在平台推广成本逐年提升,获客和营销转化成本水涨船高,去中心化,移动营销则正在改变传统线上营销方式,让连接客户变得更为简单。几步于2016年8月上线,定位集客和社会化营销工具,正在帮助更多的企业和个人有性价比的留存和转化客户,实现营销转化和降低成本并助力企业快捷建立自己的互联网+平台。

 几步移动SCRM:多途径全方位集客 高效管理角色

通过几步可以进行多渠道集客,通讯录导入、扫描名片、活动收集、网页端添加等进行有效聚合。解决过去客户信息分散,营销费用投入巨大,各传播平台的客户访问量不少,但却留不住的问题,沉淀每一道流量转化为潜在客户。与传统CRM工具相比,几步是典型的SCRM工具(社会化客户管理工具),除了实现多途径多渠道收集客户,还通过社会化媒体的传播,让客户连接变得更加扁平。

完全自定义标签,让客户分类和精准营销变成现实

与竞品相比,几步的标签自定义功能无疑是很大的亮点,任何企业和个人可以根据自身营销特性,快速建立一整套完整的标签体系,这种做法打破了传统CRM工具标签的固化模式,快速而有效形成适合自身的分类营销和精准营销。以线下生活服务门店为例,商户可以在5分钟内新建包括客户意向、到店频次、客户级别、客户类型等常规标签体系,也可以根据某商户的营销经验新建如客户生活半径、客户身份、沟通次数、购买决策、会员客户级别、服务偏好等特色标签。

z以朗恩教育为例,定位于少儿素质综合教育,把精准网络营销视为重头戏,朗恩借助几步用户标签分析方法,对客户进行了更精细化的分组管理,即根据用户特性,营销人员根据其基本信息及课程偏好,再从消费能力、行为特征、兴趣特征、等不同维度,设置标签,最后借大数据技术为用户画像,为互动和精准营销提供重要依据。

5分钟即可完成多场景HTML5营销活动分发,所见即所得

通过集客,在几步系统沉淀海量成体系的客户数据,接下来实现分类营销和营销转化需求变得更为迫切,几步目前提供活动、预约、销售、抵用券、次卡等营销工具,近期即将上线多服务和拼团工具,这些工具支持傻瓜式的创建HTML5活动,以不同功能实现多样的营销场景,在客户连接方面创造了许多可能。华驰口腔作为几步用户,为激活潜在意向客户,需要发起针对意向客户的免费口腔体检活动,只需5分钟编辑,通过分类标签推送,借助短信、微信等多个媒介渠道即可将活动推送出去。让企业和消费者之间建立更具互动的新型营销关系。

强大的分析和数据监测功能,直观呈现社会化营销结果

在多渠道推送和社会化媒介推广方面,几步生成的HTML5活动,可以通过嵌入微信公众号菜单,短信推送,微信、微博、QQ等社会化媒体转发方式传播出去,在分析后台,市场和营销人员能够清楚的了解和掌握活动的展现次数和转化次数。几步提供全局客户的多维度分析、移动端对单个人员的客户情况进行分析、针对每一次活动进行销售统计和分析。

与众不同的是,几步商户端APP还支持活动的溯源,从营销人员客户端分享出去的营销活动自带员工ID,这意味着,任何一个客户通过活动链接产生交易,都能溯源该笔订单归属的营销人员,这会促使员工更高的参与。

企业移动营销协作,实现完整营销闭环

在营销环节,几步实现方便的客户管理协作,营销管理者和员工账号权限清晰,企业与商户可以直观地管理销售团队,也可以快速的分配员工账号和分配客户,随时查看客户状态和客户沟通,销售过程可视化,掌控销售过程。

SCRM代表着客户管理工具的未来趋势,目前已经有诸如EC营客通、时趣、麦客CRM等企业玩家,JIBUU几步也在以差异功能和不同市场定位进入该领域,已在实现多渠道集客-标签分类-发起活动-实现成交-服务沟通方面实现营销服务完整闭环,以产品导向和市场导向的此类产品,最终将会在客户有效转化和留存以及老客户忠诚度提升方面发挥越来越大的效益,连接客户的同时连接价值。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看