站长之家- 动态 2016-09-21T09:51:41 +08:00

新三板汇量科技推国内首个原生+视频广告聚合平台

TechWeb报道 9月20日消息,新三板移动营销公司汇量科技Mobvista)宣布推出广告聚合平台Mintegral,该公司介绍称,这款产品是国内首个原生+视频广告聚合平台。

Mobvista创始人兼CEO段威

这款由Mobvista自主研发的海外移动供给侧平台(SSP)旨在通过聚合全球优质广告源,定制化的原生广告形式和算法技术为开发者提供最高收益的变现解决方案。

Mobvista创始人兼CEO段威称,2013年是中国移动应用“出海”元年,可以被称为是国际化1.0时代,这个时代主要是获取用户的时期,2016年迎来国际化2.0时代,在获取用户之外,创业者还面临着流量变现的挑战。

“高收益、低打扰、傻瓜化”

Mobvista首席产品官方子恺表示,Mintegral是集原生广告资源聚合、运营控制台、智能广告推荐等为一体的综合性变现体系,也是目前国内唯一一个原生+视频广告聚合平台,“高收益、低打扰、傻瓜化”是Mintegral的基因。

首先,Mintegral的聚合理念领先于传统的粗放式聚合——基于平台的聚合所得的campaign质量参差,部分优质流量分配到较次的campaign会造成流量浪费。Mintegral则着重于服务端细颗粒维度的聚合:以campaign为单位,先聚合所有平台的campaign,再通过智能动态交叉锁定算法按照开发者的具体请求筛选出最优广告源进行投放,力求为每一个广告位匹配收益最佳的广告,最大化开发者的变现收益。目前,Mintegral聚合了60余家业内效果最优的广告平台,并实现原生广告分类生成检索,开发者可免去对接多平台的试错风险和流量浪费,APP的广告填充率达100%。

其次,如何在不影响用户体验的前提下高效变现一直是开发者的难题,而Mintegral可实现与开发者产品UI的高度融合,真正做到“低打扰”。“我们在SDK上进行了大量优化,在UI上设计了多套模板,能够满足和开发者APP场景相贴合的所有广告需求。”方子恺表示。

Mobvista公布的数据显示,Mintegral已与1000多款国内外APP展开直接合作,其中包括Camera360、360手机卫士、茄子快传(SHAREit)、猎豹清理大师等多家国内头部出海开发者,SDK日活达1.8亿。

视频广告是Mintegral值得期待的一大亮点。美国广告公司NativeX作为移动端视频广告的先行者,在今年2月被Mobvista收购后成为其子公司,通过业务整合,NativeX优质的视频广告技术接入到了Mintegral平台。开发者只需要通过一个SDK便能对接到多样广告形式,在保证APP用户体验的同时,让开发者获得更高转化率和更高收益。

此外,在7月被Mobvista收购的欧洲知名移动游戏数据分析公司GameAnalytics,也为Mintegral增强了数据分析能力。有GameAnalytics为开发者提供的数据统计分析服务在前,Mintegral可据此在后续变现阶段提供更为精准的广告推送,提升开发者ePCM。

Mobvista方面预测,程序化购买是广告行业的大势所趋,SSP与DSP、DMP、Ad Exchange是这一生态圈的主要构建者。数据显示,2015年,中国程序化购买广告市场规模达到 115.1亿,增速高达138%;据预测,2018年我国程序化购买市场规模将达到517.0亿元。随着移动生态的深化演进,程序化广告在移动端的库存占比正在迅速提高,未来三年程序化交易将成为移动广告的重要组成部分,并有望成为下一个百亿级市场。(麻晓超)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看