站长之家- 动态 2016-09-12T18:02:45 +08:00

李在镕离董事长越来越近 三星电子任命其为公司董事

TechWeb报道 9月12日晚间消息,三星电子今日对外宣布已任命李在镕(Lee Jae Yong)为公司董事, 以便在公司战略决策中起到更活跃的作用。

李在镕离董事长越来越近 三星电子任命其为公司董事

李在镕为三星董事长李健熙(Lee Kun Hee)之子。李健熙2014年突发心脏病,如今已住院2年多。该期间内,李健熙在公司发展方向上扮演着重要角色。

作为李健熙的独子,李在镕在三星的地位一路晋升。曾就读于哈佛商学院和日本庆应大学(Keio University)的李在镕于1991年加入到三星电子。他在三星电子曾担任过包括首席客户官和战略规划部副总裁等职务。2009年12月,李在镕被晋升为三星电子执行副总裁兼首席运营官。

2010年,42岁的李在镕从三星电子执行副总裁的职位晋升至总裁。这一晋升在当时被解读为李氏家族重新掌控三星集团的又一最新举措。

2012年12月,三星电子社长兼首席运营官李在镕晋升为三星电子副董事长。当时韩国舆论认为,李在镕被任命为三星电子副董事长标志着他向全面掌管三星电子又迈进了一步。

首尔投资公司IBK Securities分析师李胜宇( Lee Seung Woo)去年11月曾表示,虽然李在镕目前只是三星集团副董事长,但担任董事长只是时间早晚的问题。当前每个人都是知道,今天的三星是李在镕的三星。

三星今日在一封电子邮件声明中还称,该任命还需要公司股东在10月份的投资者大会上进行投票。(王卡卡)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看