站长之家- 传媒 2016-09-09T15:58:44 +08:00

一直播承包创投大咖 背靠微博成主流直播平台

提起直播,大家可能想到更多的是娱乐相关的画面,可是一直播却发起领“行”大咖说活动,数十位大咖直播行业解析,分享干货。创投圈的顶级大咖、著名企业家等都加入了该活动。截止目前,已有江南春、姚劲波、吴世春、王利芬等在内的二十多位大咖加入直播。

马云领衔一直播大佬团

阿里巴巴集团董事局主席马云携中国顶尖企业家们与高颜值、高智商的世界级男神加拿大总理贾斯汀•特鲁多于一直播进行对话,共同出席了由中国企业家俱乐部主办的“中国企业家俱乐部论坛”。在这之前,马云还和李连杰一起在一直播上参与了壹基金的一场公益活动,备受网友欢迎。

王利芬一直播上约好友聊创业和职场

前央视著名主持人,行行APP创始人王利芬于一直播平台分享“谈创业的六年”,诉说了创业多年来的一个念想,即付费约见行家:“在今天,全世界不只有三百六十行,甚至有三千六百零三万六千行等等,在各个行业只要你拥有独特的可分享经验,如果能变成钱,就是你身上虚拟资本证券化的一个变现途径,这个途径在行行的平台上会变得如此的容易”。自从首秀之后,王利芬经常出现在一直播上,还邀请创投圈好友一起来给大家分享自己的经历,一直播成为她与网友粉丝交流的一个重要平台。

姚劲波亲历一直播,见证新生事物

58同城创始人姚劲波带着他的创业CP转转CEO黄炜现身一直播,揭秘下一个互联网风口,并表示:“为什么做直播呢,创业就是关注不确定性,关注新生事物,我们公关部几乎所有人都在直播,我们有什么理由不来参与呢,我们还要送金币打赏,见证新事物的诞生,所以我来了。”

江南春一直播上“教授”创投课程

分众传媒创始人江南春先生也在一直播首秀,在其1小时08分的直播里,直播视频播放次数已达到了138万次,最高同时在线人数超过了8.2万,有网友更是在线评论道:“这简直就是长江商学院的免费课程。”

大佬们之所以选择在一直播与粉丝们分享干货,是因为一直播具有天然的媒体属性——背靠新浪微博、共享中国最大的社交媒体平台新浪微博用户活跃度的一直播,已经逐渐成为中国最主流的直播平台。一直播,SDK内嵌微博,用户的每一次直播都将推送给粉丝。三个月上线以来不仅获得半个娱乐圈及科技圈的供应内容,也成为了创投圈和商业大佬直播的不二选择。与其它直播平台花重金邀请明星不同,一直播完全不缺明星和渠道。微博、秒拍、小咖秀上积累的明星及大V已经超过3000人,所有明星粉丝累计达到20亿,并有入驻媒体10000多家,包括央视新闻、人民日报、新华社、人民网等国内主流媒体,一直播上线之后,这些资源可以直接进行迁移。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

双11没死,直播却很猛。

直播卖书,谁是一姐?

长沙将封禁低俗直播账户

直播间卖酒,GMV上头