推广 - 传媒 2016-09-05T17:26:32 +08:00

乐视视频VR和HTC Vive合作 推出首个定制版VR应用

最近热播的以游戏为主题的电视剧中,男女主角好像可以在现实和虚拟中任意切换,只要打开游戏,就可以身临其境地进入“真实”的游戏世界。如果是5年前,观众一定会吐槽“这就是编剧的脑洞而已,人怎么可能完全进入虚拟世界呢”;现在,进入虚拟世界不再是不可能——VR的诞生让想象变成现实。作为一个平时都不怎么玩游戏的人,用VR体验过一次飞翔类的游戏后,深深地体会到当年小李子站在船头对着一望无际的大海喊出“I am the king of the world”时的心情了!

VR的用武之地远非只在游戏领域:医疗机构把VR技术和心理治疗结合在一起,成功提高了自闭症儿童对社会的理解能力;设计师可以利用VR进入建筑内部进行勘探和设计;某宝已经在造物节上展示了戴上头盔、拿上手柄就可以360°观看模特穿着内衣的效果。不过在现阶段,VR技术运用最广泛的还是在游戏和视频。根据《中国VR用户行为研究报告》显示,51.5%的用户会使用VR技术观看视频。

乐视视频VR技术组的负责人表示,视频一定是VR核心的入口,原因有三:

1、IP内容选择多,可以选择最合适的内容利用VR来展现了;

2、VR拍摄和播放技术一旦成形,可以反复运用到多部影片中;

3、视频已经是广大网民日常必不可少的需求,随着技术的创新,用户对于极致视听体验的追求必定愈来愈高。

乐视视频创新部于去年9月正式成立,负责全景视频和VR视频技术的研究、开发和运用。他们总结说,现阶段VR视频发展的阻力在于转型动力不足,传统CG制作很难在短时间内被VR拍摄取代。而且现在VR拍摄技术未达到成熟状态,VR硬件的普及率又不高,能接受内容的受众范围也受限。针对上述VR发展的问题,乐视视频创新部也制定了相应的策略——短期主打15min内的短视频,类型主要是科幻剧/科幻电影的片花/预告、游戏视频、现场活动直播等;中期实现VR技术和直播的结合;长期目标是VR整体商业化,内容上与大的影视IP或者游戏IP相结合、或者创立VR的PGC模式,实现VR影音作为视频重要入口的地位;技术上无缝顺畅接入各级硬件,实现内容IP对技术发展的反向促进。目前,乐视视频已经拥有独立的VR频道,并且和VR知名硬件厂商HTC VIVE合作,共同为《行走的力量》提供VR点播服务。

乐视视频首页VR频道推荐

今年《行走的力量》选择了从未走过的川藏无人区,在大自然的奇观美景中,让嘈杂的心灵真正安静下来。在无人区艰难的自然环境下,直播不仅选用第一视角、上帝视角、生命追踪视角等多角度拍摄,更是在后期引入VR拍摄,屏幕前的观众即使不能一起跟随他们长途跋涉,但VR视频“全浸入”式的体验也让观众能身临其境一把,切身感受到大自然赋予内心的净化和启迪。

乐视视频创新组之所以选择和HTC Vive合作直播《行走的力量》,首先是因为HTC Vive是目前业内最领先的VR产品之一,除了本身顶级的视觉技术之外,其交互手柄的体验也颇为顺畅。在内容应用上,HTC也投入颇多,Viveport就是HTC专门为虚拟现实内容应用软件搭建的一个上传和下载平台。本周五乐视视频正式登陆Viveport,在该平台上上传了VR应用乐视视频VR Cinema。首个版本就是《行走的力量》定制版本,更多体验,请下载→https://t.cn/RcwAnTr

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

终于成熟的中视频赛道

短视频,越来越没意思了?

视频号还有机会吗?