站长之家- 动态 2016-08-30T08:32:55 +08:00

外媒称众安保险拟18个月内在港IPO 后者回应:暂无时间表

TechWeb报道 8月30日消息,外媒日前报道,由马明哲、马云马化腾联手成立的国内首家互联网保险公司,众安在线财产保险计划在12到18个月内上市。外媒报道称,公司首席财务官John Bi透露,目前倾向于在香港上市,但同时也考虑在美国挂牌。针对外媒的消息,众安保险在给予新浪科技的求证回复中称,上市是公司的既定计划,但目前并无明确上市时间表。

外媒称众安保险拟18个月内在港IPO 后者回应:暂无时间表

众安保险成立于2013年10月,是国内第一家获得互联网保险牌照的互联网保险公司。由蚂蚁金服、腾讯、中国平安等企业发起设立,其主要的业务是与互联网公司合作,为中国年轻用户提供在汽车、医疗和在线购物领域的保险服务。其中,蚂蚁金服拥有众安保险16%的股权,是其最大的股东。腾讯和中国平安则各持有12%。其投资者还包括摩根士丹利、中金公司和鼎晖投资。

因为有着诸多的明星投资人,且又是首家互联网保险公司,众安保险自成立以来一直备受关注。其上市传闻也早已有之。

2015年4月,一份从机构投资者手中流传出来的商业计划书显示,众安保险预计在2017年启动上市。但当时众安保险对外回应称,众安保险一直在动态发展状态下,对未来进行规划和考虑,众安保险对未来会持开放性态度。

公开资料显示,2014年、2015年,众安保险已连续两年实现盈利。2016年一季度,众安保险业务收入6亿元,净亏损高达3.8亿元,但进入二季度即实现扭亏为盈,截至今年6月底,保险业务累计收入13.52亿元,同比增长近80%,累计实现净利润1924万元。(王卡卡)

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

众安保险获得互联网医院牌照

极速服务,互联网保险龙头众安保险持续创新探索

小赢卡贷的众安保险怎么保护

阿里云联合众安保险为云计算引入保险机制

蚂蚁金服控股国泰产险 众安保险怎么办?

探路互联网医院 众安保险大健康生态再下一城

众安保险升级大件家装保障 打造全方位退货服务

微众银行牵手众安保险 引领普惠金融未来趋势

e代驾与众安保险合作推出代驾司机意外险