站长之家- 传媒 2016-08-29T17:05:53 +08:00

论传统体育行业如何系统地向智能化转变

智能手机、智能家居用品、智能手表、谷歌人工智能“阿尔法围棋”(AlphaGo)战胜韩国棋手李世石,智能产品如雨后春笋般闯进人们的视野,影响并改变着人们的生活,人工智能再次成为舆论热议焦点。

越来越多的行业都开始进行着智能化的改造与升级,体育行业也不例外,不应该只停留在原始阶段,体育产业升级转型迫在眉睫。如何系统地向智能化转变已成为业内人士关心的重点。

早在2014年10月,国务院就出台了《加快发展体育产业促进体育消费的若干意见》(下称《意见》),被业界明确认为是体育产业变革的信号。《意见》表示,到2025年我国要基本建立布局合理、功能完善、门类齐全的体育产业体系,届时中国体育产业总规模将超过5万亿元。

体育产业规模庞大,要做好有针对、合理的转型除了需要明确的指引,还需要正确科学的解决方案,以乐动天下(北京)体育科技有限公司为代表的健身器材智能解决方案提供商应运而生。

乐动天下提供的是健身房智能化解决方案,包括改装健身器材使用的智能硬件模块、其他硬件控制系统和软件,可用于动感单车房、跑步机、椭圆机、划船机、无氧器械、瑜伽、操课等。随着国内健身房的竞争不断激励和健身人群要求的提升,健身房智能化不断升温。 专为健身房量身订造、独一无二的智能解决方案可以让健身变得更严谨,让科技成为运动健康指导的指标。

近几年,国内电子、家居等领域在智能化浪潮下已经大刀阔斧地开始升级改造,体育行业在这种形势下也进行着升级,但是传统健身产业在向智能化方向转变过程中缺乏科学系统地指引,导致健身场馆升级成本过高,改造时间过长,影响正常运营。为了推动体育产业发展,迎合市场智能化升级的需求,乐动天下推出了健身房智能化解决方案,以智能单车房产品为例,在现有的动感单车上安装智能控制器,采集运动数据,上传到传输感应器,不必淘汰旧有设备,极大地减少了在智能化改造过程中所产生的费用。

任何行业在时代发展过程中都不可避免地需要改革,而市场需要一个培育的过程,真正地转向智能,并非靠玩概念,产品自身需要突破,智能手机之所以能风靡全球是因为智能手机能够应用各种移动APP,满足用户日常需求,智能体育产品也是一样,要从用户需求的角度出发,对传统器材设备进行智能化升级改造,而非空泛地去谈智能这一概念。各行各业都面临着一定的转型困难,但是这却难以阻挡传统体育全面转型互联网智能体育的大趋势,移动化、智能化、大数据化是体育未来发展的三大方向。

在信息高速发展、科技飞速前进的今天,传统体育行业技术变革如日中天,希望以乐动天下(北京)体育科技有限公司为代表的智能体育行业新贵,能够在政府和社会各界的支持下,更好地落实并推进传统体育行业系统地向智能化转变升级,开启智能化运动、健身的体育行业新态。

国际奥委会终身名誉主席萨马兰奇曾经这样定义体育的本质:“体育是生活,是生命,是健康,是友谊,是教育。”建立健全智能体育产业任重道远,期待中国体育能够顺利转型,用人工智能造福人类。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

丁磊呼吁音乐行业拆墙

网游行业防沉迷公约公布