推广 - 传媒 2016-08-29T15:42:17 +08:00

网易云信亮相WOT, “IM+连麦互动直播”云服务

8月26日,WorldOfTech2016移动互联网技术大会在北京拉开序幕,包括Google、百度、网易、滴滴在内的众多国内外知名互联网公司纷纷亮相。WOT移动互联网技术大会专注于互联网IT技术领域,汇集了全国乃至全球的重磅技术演讲嘉宾,聚焦最前沿的技术话题。在这次技术人的盛大聚会上,开发者与行业领域专家进行了思想的碰撞,预测技术研发的趋势,深入探讨移动互联网技术在各个尖端领域的实践。其中网易云信作为国内唯一一家即时通讯云服务商受邀参展。

 (WOT现场火爆图)

在网易云信展台现场,IM、实时音视频、无上限人数聊天室等即时通讯产品吸引了众多企业和开发者的关注。网易云信侧重于通过"云服务"解决互联网产品研发、运营等层面的痛点,帮助一键搭建即时通讯功能,而非提供主机、云储存等基础设施,并以场景化、功能性云服务迎合越来越多样的开发者需求。众多独家功能,包括教学白板、专属服务器、语言识别、专线电话、原创贴图表情、UI组件、多端登录等契合了产品研发的具体使用场景,深受开发者好评。

移动直播这把火从2015年一直烧到2016年,毫无疑问直播是当前移动互联网最热门的领域之一,在超大热度的引导下直播领域也吸引了大量的商业资本。直播已然成为一种通用的内容运营载体形式,这种运营形式不会因是爆点或是风口退去而失去市场空间。作为云服务提供商,网易看重整个领域的未来发展,无上限人数直播聊天室+连麦互动直播的整体解决方案正是网易云信和视频云基于APP使用场景所推出的云服务。网易云信多媒体资深架构师吴桐也在WOT大会上解读了针对移动直播深度优化的自研连麦互动直播解决方案,并重点分析与演示了网易云信的具体方案,以及最优方案在不同场景下的具体应用实践。解决方案对互动直播服务器的音视频合成推流、音视频同步有较高的技术要求,网易云信在保证互动及时性与流畅性的同时,能保证跨平台的互动效果,也不会为连麦观众带来额外的网络和视频编解码压力。方案展现出的完整性和高互动性获得现场众多资深架构师的认同。连麦互动直播在增加用户的参与度、幸福感的同时提高用户粘性,其差异化的功能将会成为直播应用的亮点。

 (网易云信多媒体资深架构师吴桐在WOT大会上演讲)

作为云通讯服务的先驱者,网易云信在本次大会上除了展示无上限人数聊天室专利技术和连麦互动直播方案以外,更带来了为IM云服务优势加持的消息必答策略与全新技术服务体系"T服务"。云信在保证高并发服务下的稳定性同时,也将增值服务和技术支持服务作为自身最大的附加优势进行打造。含金量极高的三大体系技术顾问服务、客户信任服务和客户顾问服务自上线以后深受客户好评。

截止至2016年7月,网易云信已经有8万+开发者接入,覆盖用户2.4亿,在教育、医疗、O2O、游戏、社交等行业都拥有众多用户支持,包括顺丰、网易云音乐、宝宝树等知名APP接入了网易云信的IM服务。站在网易15年IM技术的积累上,网易云信为几亿用户带来了稳定的即时通讯体验。

 

相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易云音乐上线BeatSoul