站长之家- 传媒 2016-08-29T13:59:45 +08:00

悬浮通知可定制,魅族Flyme将个性化定制进行到底

现在大部分智能手机都有消息推送功能,每天各种“当当当”的消息推送,一点开不管是有用的,还是没用的,放眼望去全是消息,有时候没用的消息反而淹没了原本重要的消息。对于这种“干扰信息”,让很多用户苦不堪言。

悬浮通知,信息权重用户分类

关于消息通知,尽管是为了帮助用户不要错过重要的信息,但过多的信息推送,显然也是一种反用户体验的模式。如果有一种消息通知,适时出现只为用户提供适当的信息,会不会更人性化一些呢?

魅族Flyme最新推出的Flyme5.6.8.23 beta 中,就新增悬浮通知开关功能,来强制控制应用是否以悬浮通知的形式显示通知。这样用户就可以自己对手机的应用进行针对性的设置。

虽说很多第三方应用,都设置了用户是否接收通知开关,但是类似QQ、微信这种社交软件,及时的信息提醒还是很必要的。但是对于各种APP的资讯推送,却并非每一个用户都需要。

当悬浮通知开关开启时,强制以悬浮通知的形式显示该应用的通知;当悬浮通知开关关闭时,禁止以悬浮通知的形式显示该应用的通知。通过这个新的功能,用户接收哪个应用的推送,关闭哪个应用的推动,主动权全部交还到用户手中。

即便是用户开启了悬浮通知,魅族Flyme在用户体验方面同样进行了优化:当一条新通知来的时候会悬浮显示,短暂时间内该通知更新不再悬浮提示,过了这段时间还有更新则再悬浮显示1次,然后再冷却一定时间,以此类推。

“还权”与魅友,Flyme做的更多

拿QQ来说,当有新消息时,就会出现悬浮通知,如果在一定时间内还有新消息,就不会再悬浮提示,只通过QQ的提示音提醒,之后有更新则再悬浮显示1次。喜欢网络聊天的朋友,QQ、微信自是不用说,要是有个群消息什么的,除了“当当当”的提示音,就是一个个的消息推送框,如果不做这个人性化设置,估计也是满屏信息框的节奏了。

其实,除了悬浮通知设置之外,魅族Flyme还在主动方面,都为魅友设置了个性化定制功能。在通知管理中,魅族Flyme就提供了接收并提醒、接收不提醒两种通知模式。在接收不提醒模式下,通知到达手机后不会有任何的声音和振动提醒,只会在通知栏上显示一条免打扰消息,用户点击后即可查看详情。通知管理比系统管理更贴合用户使用,可以批量操作,而且一次设置永久有效,即使更新也不会导致拦截失效。

消息推动用户确实需要,但不分主次的全部推送,也的确造成了不好的用户体验。魅族Flyme此次推出的悬浮通知开关功能,的确做到了“还权”于用户,让魅族Flyme更加人性化、便捷化。对于这一贴心的功能设置,对绝大多数魅友来说是件好事吧,还在犹豫的朋友,不妨亲自体验一下吧。

免责声明:本文仅代表企业观点,与凤凰安徽无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

Realme GT Neo 2T和Realme Q3s亮相

Realme GT Neo2在印度上市