推广 - 传媒 2016-08-26T15:51:49 +08:00

杰拉网咖:铆足工匠精神 夯实转型基础

2016年是杰拉网咖发展历史的一个转折点,在奠定中国顶级一线网咖品牌的基础上,杰拉于2016年6月正式开启3.0社交网咖全新时代,这也是杰拉全球战略的开始。就在前不久,杰拉网咖总裁王大祝在接受记者专访的时候提出,科技时代人们休闲娱乐方式更加多样化,以消费者为主的导向式发展一直会持续下去,只会在不同时期有不同的表现方式而不会有终点。

  消费者导向下对服务和产品的专心致志、精益求精是整网咖行业遭遇新常态环境之后,杰拉网咖能够在服务和经营同质化日益严重的今天保证规模稳定而利润连续增长的本质原因。事实上,杰拉网咖当下所表露出现的企业发展逻辑,契合了前不久“两会”上所提出的中国式工匠精神。王大祝说,工匠精神归根到底就是要以我们的用户为依归,了解他们的真切需求。据了解,杰拉网咖在执行这一理念的过程中,主要分为三个方面,而这些也是杰拉式工匠精神的三大要素。

  务实潜行 做时间的朋友

  2001年3月,王大祝在杭州创办了浙江顶尚信息服务连锁有限公司,成为浙江乃至全国较早的连锁网吧品牌,在其不断发展壮大的20年里,王大祝只做了一件事,就是上网服务、上网服务······然后不断的做精做大上网服务。王大祝称自己是“上网服务的挑战者”,不断挑战中国传统网吧的经营模式,创新中国网咖的盈利模式,像一头老黄牛一样一做就是几十年。

  而像王大祝这样的人杰拉就有很多,工程师、营销专家等都是从青涩的大学毕业生成长为行业顶级专家。在杰拉网咖,为中国网吧行业热情贡献,坚守本职岗位的工匠非常多,这不是个例,而是一个群体、一种现象,至少在杰拉网咖是这样子的。

  正式因为十几年围绕着一项专业化工作,专心致志、务实潜行,才有了杰拉网咖2.0,3.0品牌的新形象,才有了“中国最具投资价值创新品牌”、“中国上网服务行业榜样单位”等荣誉。格拉德维尔说,任何一个人经过一万小时的努力,可以从平凡变为超凡。

  “中国式的大国工匠精神,我们认为,首先表现为一种时间的沉淀。认准一个领域,能穷数十年的时间和精力,最终才能厚积薄发。我们说杰拉要做‘时间的朋友’,是我们相信,站在时间的一边,务实潜行,时间一定会也给予我们最好的馈赠。”王大祝的这句话阐述的就是美的式工匠精神的一个核心要素,正如他所言,在这个浮躁的现代社会,当众多企业津津乐道大干快上和跨界打劫的时候,社会反而越来越认同另外一种素心之人。

  极致追求 做透用户需求

  在杰客杰拉网咖创立品牌的5年里,在全国版图迅速扩展,突破300多家,线上有效会员超过400万,成为极具影响力的中国一线网咖品牌。除此之外,杰拉的品牌也由2012年最初的1.0星巴克式休闲网咖,到2.0竞技式的休闲网咖,再到2016年的3.0社交网咖,所有的

  转变都只有一个诉求点,即用户需求。国务院发展研究中心企业研究所副所长张文魁指出,工匠精神是一种把消费者放在首位的精神,只有秉承这样的理念,才能造出精品,满足市场真正的需求。

  以用户需求为导向,并不仅仅是一种理念的变化,更是给企业对产品和技术的创新提出了更高的要求。尤其是在当下的移动互联网时代,碎片化的信息集散特征和个性化消费需求的大规模涌现,增加了企业对用户需求适应的难度。也因此,企业只有把产品和技术做到极致,才能真正体现用户利益。

  自主创新 夯实制造基石

  对工匠精神每个企业都有不同的理解,专注、坚守、对产品精雕细琢等等都是工匠精神鲜明的注脚,但工匠精神最为核心的要素则是自主创新。杰拉网咖的产品工程师表示,坚守岗位进行持续不断的创新,已经成为了他的一种信仰,对工匠精神的践行,没有什么捷径,只有脚踏实地进行创新。

  杰拉网咖过去几年的发展很好地诠释了自主创新之于市场推动的作用所在。众所周知的是,近些年来国内网咖行业市场面临着服务同质化,产品同质化严重的发展困窘,如何隔离对手,走出一条属于自己的特色发展道路,引领整个行业实现转型就成为杰拉团队不断思考的问题之一。这也是促使杰拉网咖不断发展的重要因素。

  为什么要发扬工匠精神?王大祝认为,无论发展到哪个时代,抑或是商业圈迸发出何种新思维、新模式,精益求精、一丝不苟、专注专业的企业和个人,始终是社会所需。走捷径会取得暂时成功,但只有秉承工匠精神专注敬业、精益求精,才能获得长久而更巨大的成功。


相关话题

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,文章为企业广告宣传内容,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,可及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈联系地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

推荐关键词

24小时热搜

查看更多内容

大家正在看

网易将在海南设立总部

​互联网失去接盘侠